Oportunidade perdida

Israel 2-1 Rússia
A selecção russa já não depende apenas de si própria e deixou tudo nas mãos da Inglaterra.

A Rússia já não depende apenas de si própria para garantir uma vaga na fase final do UEFA EURO 2008™, depois de ter saído derrotada de Israel, por 2-1.

Desespero russo
Golos de Elyaniv Barda e Omer Golan anularam o tento russo assinado por Diniyar Bilyaletdinov e significam que, para assegurar o apuramento no Grupo E, a Rússia precisa de vencer Andorra na quarta-feira e esperar que a Inglaterra perca em casa com a Croácia.

Israelitas no comando
A selecção de Israel entrou ao ataque e só precisou de dez minutos para se adiantar no marcador. Em cima da linha de meio-campo, Barak Itzhaki assinou um passe magistral para Barda que, com um remate não menos espectacular, bateu o guarda-redes forasteiro Vladimir Gabulov.

Hiddink mexe na equipa
A Rússia sentia óbvias dificuldades para penetrar na defesa israelita e a solução passava pelos remates de meia-distância. Esta situação levou o seleccionador russo, Guus Hiddink, a proceder a uma substituição logo à passagem da meia-hora, lançando Dmitri Torbinskiy para o lugar de Igor Semshov. Oito minutos depois, a selecção forasteira criou a sua primeira oportunidade de golo, com uma sucessiva troca de passes a permitir o remate de Aleksandr Anyukov, que saiu às malhas laterais.

Reacção russa
Os russos entraram na segunda parte com mais determinação e Pavlyuchenko desperdiçou uma oportunidade de ouro aos 50 minutos, cabeceando por cima após centro de Yuri Zhirkov. Já depois de ter proporcionado uma defesa ao guarda-redes israelita, Dudu Auoate, Bilyaletdinov estabeleceu o empate à passagem da hora de jogo, aproveitando um excelente trabalho de Andrei Arhsavin e Konstantin Zyrianov.

Pressão constante
Este golo animou os visitantes, que partiram em busca do empate, mas Auoate mostrou a sua qualidade entre os postes. A um minuto dos 90, Dmitri Sychev isolou-se, o remate ultrapassou Auoate, mas a bola embateu no poste e saiu pela linha final. O azar russo foi ainda maior em tempo de compensação, quando o suplente Golan bateu Gabulov, garantindo o triunfo da selecção israelita.