Empate não chega para a Sérvia

Sérvia 2-2 Polónia
As esperanças sérvias de apuramento chegaram ao fim, mesmo com um empate ante os polacos.

As ténues esperanças sérvias de apuramento para a fase final do UEFA EURO 2008™ chegaram ao fim, de nada valendo o empate (2-2) obtido frente à vencedora do Grupo A, Polónia.

Portugal segue em frente
Após ter celebrado o primeiro apuramento de sempre para a fase final de um Europeu no passado sábado ante a Bélgica (2-0), a selecção polaca parecia destinada a acabar a fase de qualificação com mais uma vitória. A formação forasteira esteve a vencer em Belgrado por 2-0, graças aos golos de Rafał Murawski e Radoslaw Matusiak, mas, a meio da segunda parte, a Sérvia respondeu com Nikola Žigić e Danko Lazović a garantirem o empate num espaço de três minutos. A recuperação de nada valeu, já que foi Portugal a assegurar a segunda vaga no grupo graças ao empate a zero obtido ante a Finlândia.

Stojković de fora
Sem o guarda-redes do Sporting Stojković, lesionado, e com o portista Milan Stepanov no banco, a Sérvia entrou no encontro ao ataque, com Miloš Krasić e Mladen Krstajić a testarem os reflexos do guardião polaco Łukasz Fabiański, mas foi a Polónia que marcou: aos 28 minutos, Mariusz Lewandowski levantou a bola sobre a defesa da casa e Murawski fez um chapéu perfeito a Vlada Avramov. O segundo golo polaco surgiu no início da segunda parte, com o suplente Matusiak a surgir solto na área para concluir com sucesso.

Resposta sérvia
O primeiro momento de festa dos adeptos da casa surgiu aos 69 minutos, com Žigić a responder, de cabeça, ao cruzamento de Duško Tošić para o 1-2. Apenas dois minutos depois, um canto do mesmo Tošić permitiu a Lazović estabelecer o empate, com a resposta polaca a surgir através de um livre de Lewandowski, que Avramov defendeu. Žigić ainda teve uma excelente oportunidade para garantir a vitória sérvia, mas o cabeceamento saiu à figura de Fabianski.