Grécia mostra fibra de campeã

Hungria 1-2 Grécia
A Grécia coroou a vitoriosa campanha de apuramento para o EURO 2008™ com uma bela reviravolta em Budapeste.

A Grécia coroou a vitoriosa campanha de apuramento para o UEFA EURO 2008™ com mais um triunfo. Os campeões europeus estiveram a perder com a Hungria, em Budapeste, mas conseguiram dar a volta ao resultado.

Basinas para a vitória
A equipa da casa ganhou vantagem nos primeiros minutos, com Ákos Buzsáky, antigo jogador do FC Porto, a marcar com alguma sorte, pois a bola sofreu um desvio num adversário. O destino compensou a equipa de Otto Rehhagel, com os visitantes a empatarem ainda antes do intervalo, graças a um autogolo do defesa Vilmos Vanczák. A reviravolta no marcador ficou consumada aos 59 minutos, quando o capitão Angelos Basinas converteu uma grande penalidade e deu mais três pontos aos campeões europeus.

Golo cedo
No primeiro minuto de jogo, Tamás Priskin aproveitou um erro do defesa Christos Patsatzoglou para se isolar, mas o guarda-redes Konstantinos Chalkias compensou a falha do seu companheiro com uma boa defesa. A pressão inicial da equipa da casa rendeu frutos, seis minutos depois, quando Buzsáky, numa jogada individual, tentou a sorte e viu a bola tabelar em Konstantinos Katsouranis e trair Chalkias.

Oportunidades da Hungria
O centrocampista do Benfica teve um papel importante nos dois primeiros golos do encontro. Aos 22 minutos, Katsouranis avançou pela direita, no primeiro ataque dos gregos, e cruzou para o desvio de Alexandros Tzioli, surgindo depois Vanczák a cabecear para a própria baliza. Os visitantes, que tinham deixado boa impressão no sábado, quando golearam Malta por 5-0, só conseguiam criar perigo nos remates de longe de Basinas, enquanto a equipa da casa continuava a dispor de boas oportunidades. Aos 31 minutos, Péter Halmosi desperdiçou um bom cruzamento de Buzsáky, enquanto o médio Dániel Tőzsér tentou a sorte com um tiro a 20 metros da baliza, mas viu Chalkias realizar uma boa defesa.

Penalty de Basinas
O jogo ficou decidido quando o guarda-redes húngaro Márton Fülöp derrubou Gekas na grande área e Basinas não desperdiçou a oportunidade para colocar a Grécia em vantagem. Vánczak podia ter empatado aos 71 minutos, mas cabeceou à figura de Antonios Nikopolidis, que tinha rendido Chalkias na baliza grega. Foi a última oportunidade da Hungria, que terminou no penúltimo lugar do Grupo C.