"Hat-trick" de Iversen insuficiente

Malta 1-4 Noruega
Os golos de Iversen no primeiro tempo ajudaram a Noruega a golear Malta, mas foram insuficientes para a qualificação.

O “hat-trick” conseguido por Steffen Iversen no primeiro tempo ajudou a Noruega a golear Malta, mas foi insuficiente para a qualificação dos nórdicos para a fase final do UEFA EURO 2008™.

Dependentes de terceiros
Os noruegueses necessitavam de um triunfo e esperar que a Bósnia-Herzegovina terminasse, frente à Turquia, com uma série de derrotas. Em solo maltês, a equipa de Hareide cumpriu facilmente a sua parte, mas a Turquia esteve suficientemente bem para concluir o Grupo C na segunda posição. Iversen abriu o activo aos 25 minutos, marcou, três minutos depois, um segundo tento da marca de grande penalidade e, à passagem da meia-hora, sentenciou o encontro. Michael Mifsud reduziu a desvantagem após o intervalo, mas esse feito maltês contrastou com a expulsão, aos 67 minutos, de Andre Schembri, e com o tento de Morten Gamst Pedersen, que selou o 4-1.

Início tórrido
Iversen deu o mote, falhando o alvo por pouco logo no primeiro minuto, e Jan André Storbæk manteve a pressão, dois minutos depois, com um forte remate a 35 metros de distância. Seguiram-se as tentativas de Bjørn Riise e John Arne Riise, que culminaram dez minutos tórridos para Malta. Foi sem surpresa que Iversen cabeceou para golo, na sequência de um cruzamento de Storbæk do lado direito. O segundo tento não demorou a chegar e surgiu quando Jamie Pace derrubou John Carew na área e Iversen converteu o castigo máximo.

Recuperação insuficiente
Este tento levou a uma espécie de recuperação de Malta, tendo Pace quase se redimido através de um remate a 25 metros de distância, que obrigou Håkon Opdal a uma defesa com a ponta dos dedos. A reacção, contudo, durou pouco e terminou quando Iversen logrou o seu “hat-trick”, um minuto antes do intervalo, após cruzamento de John Arne Riise. Mifsud reduziu a diferença oito minutos após o reatamento, com um remate rasteiro no coração da área. Contudo, Schembri viu, depois, um segundo cartão amarelo, que lhe valeu a expulsão e, a 15 minutos do fim, o cabeceamento de Gamst Pedersen, a cruzamento de Per Ciljan Skjelbred, sentenciou a partida.