Rússia aproveita oportunidade

Andorra 0-1 Rússia
Dmitri Sychev marcou de cabeça o golo que valeu à Rússia um apuramento para o EURO 2008™ em que já poucos acreditavam.

A Rússia não desperdiçou a derrota da Inglaterra frente à Croácia e com uma vitória em Andorra garantiu o segundo lugar no Grupo E e a presença no UEFA EURO 2008™, algo com que já poucos contavam.

Sychev dá a vitória
As possibilidades da Rússia em chegar à fase final pareciam ter caído por terra com a derrota de sábado, em Israel, mas o triunfo da Croácia em Wembley abriu as portas do apuramento à selecção comandada por Guus Hiddink e esta não deixou fugir essa oportunidade, ainda que tenha vencido pela margem mínima. Dmitri Sychev apontou o tento decisivo pouco antes do intervalo e garantiu a vitória da Rússia, que ainda desperdiçou uma grande penalidade e terminou o jogo com dez elementos, depois da expulsão de Andrei Arshavin.

Boas notícias de Wembley
A Rússia entrou algo lenta nos primeiros minutos, que se pautaram pelo equilíbrio. A notícia de que a Croácia estava na frente em Wembley depressa se espalhou, e os gritos vindos da bancada por parte dos adeptos russos foram ainda maiores quando estes se aperceberam que a Inglaterra estava a perder por 2-0. Os adeptos russos presentes em Andorra tentaram, então, empurrar a sua selecção para a frente, mas o guarda-redes da casa, Koldo Álvarez, ia segurando o nulo, com boas defesas a remates de Aleksandr Kerzhakov e Denis Kolodin.

Sychev decide
A Rússia ganhou finalmente vantagem a cinco minutos do intervalo. A inspiração para o golo veio do banco, com o recém-entrado Dmitri Torbinskiy a fabricar o tento na primeira vez que tocou na bola. O extremo do FK Spartak Moskva ganhou espaço na direita e cruzou para Sychev que, de cabeça, atirou a bola sobre o Álvarez e para o fundo das redes.

Penalty defendido
A Rússia desperdiçou uma grande ocasião de elevar a contagem ainda antes do intervalo, depois de Álvarez ter derrubado Kerzakhov dentro da grande área. O guardião de Andorra lesionou-se no lance, mas levantou-se para efectuar uma excelente defesa à grande penalidade cobrada por Kolodin. Álvarez, contudo, não recuperou totalmente e foi substituído ao intervalo por José Antonio Gómes, que teve muito trabalho perante o ataque russo, defendendo dois remates de Torbinskiy antes de Kerzakhov ver um disparo interceptado. Os visitantes perderam parte do seu ímpeto quando receberam a notícia de que a Inglaterra tinha conseguido chegar à igualdade frente à Croácia, mas os festejos depressa voltaram quando a Rússia soube que a Croácia tinha feito o 3-2 em Wembley. Arshavin foi expulso perto do final por conduta violenta, mas a Rússia segurou a vitória e festejou a qualificação.