Toni ilumina Itália

Itália 2-0 Escócia
Os campeões do Mundo estão agora a dois pontos dos líderes do Grupo B, graças a um "bis" de Toni que valeu a vitória em Bari.

A Itália, actual campeã mundial, está agora a apenas dois pontos da liderança do Grupo B, graças a dois golos de Luca Toni, que valeram uma merecida vitória, por 2-0, sobre a Escócia, numa partida disputada em Bari.

No bom caminho
Depois de ter conquistado apenas um ponto nos primeiros dois jogos da fase de qualificação para o UEFA EURO 2008™, a equipa de Roberto Donadoni está novamente no bom caminho após três vitórias consecutivas – a última das quais esta, contra a Escócia, que antes da partida estava no primeiro lugar do grupo, mas que agora tem a companhia da Ucrânia e da França, com 12 pontos.

Primeiro golo
A Itália tinha vencido os cinco jogos anteriormente disputados em casa contra a Escócia, e nesta ocasião precisou apenas de 12 minutos para se adiantar no marcador, quando Massimo Oddo cruzou para a área na marcação de um livre e Toni antecipou-se a Lee McCulloch para cabecear para o fundo das redes. Não foi por falta de aviso que a defesa escocesa permitiu o golo, porque Toni já tinha ameaçado marcar de cabeça aos cinco minutos.

Boa reacção
Apesar do mau início, os escoceses reagiram bem à desvantagem, ainda que não tenham conseguido criar oportunidades claras de golo. Lee McCulloch rematou à figura de Buffon e, já perto do intervalo, o avançado Kenny Miller não conseguiu chegar por pouco a um cruzamento ao segundo poste de Gary Naysmith.

Di Natale perdulário
A Escócia chegava ao intervalo com motivos para estar optimista, mas o seu adversário voltou à carga na segunda parte. Aos 49 minutos, Mauro Camoranesi isolou Antonio Di Natale sobre o flanco esquerdo, mas Gordon realizou uma bela defesa com a mão esquerda no seguimento do lance. Dois minutos mais tarde, Di Natale voltou a surgir em posição perigosa com a bola controlada, mas o inspirado Gordon voltou a opor-se bem, desta vez desviando o remate com o seu pé esquerdo.

Onda azul
A pressão italiana era uma autêntica "onda azul" sobre a baliza escocesa e Toni voltou a estar em evidência, primeiro cabeceando ao lado e depois rematando à figura de Gordon. Finalmente, aos 70 minutos, o avançado da ACF Fiorentina voltou a marcar, acorrendo a um cruzamento de Camoranesi no flanco direito e cabeceando de cima para baixo para o fundo das redes, naquele que foi o seu 12º golo ao serviço da selecção italiana. Graças aos dois tentos de Toni, a "squadra azzurra" pode agora encarar a deslocações às Ilhas Faroé e à Lituânia, em Junho, com um optimismo renovado, enquanto a Escócia terá também de se deslocar às Ilhas Faroé no dia 6 de Junho.