Gregos não facilitam

Grécia 2-0 Hungria
Uma primeira parte autoritária em Creta colocou os campeões da Europa no topo do seu agrupamento.

A Grécia não facilitou e tomou partido da escorregadela da Turquia em Sarajevo ganhando 2-0 à Hungria, resultado que colocou os campeões em título no topo do Grupo C de apuramento para o UEFA EURO 2008™.

Exibição segura
Com uma exibição segura e com os benfiquistas Georgios Karagounis e Kostantinos Katsouranis de início, os gregos ganharam a partida disputada na Ilha de Creta, no Estádio Pankritio, com golos na primeira parte de Theofanis Gekas e Giourkas Seitaridis. Graças à derrota da Turquia, por 3-2, na Bósnia-Herzegovina, os pupilos de Otto Rehhagel estão na frente do grupo com dois pontos de avanço.

Gera falha
Ioannis Amanatidis foi o destaque maior do tridente ofensivo, começando desde cedo a dar as vistas, pois nos primeiros sete minutos de jogo esteve, em duas ocasiões, muito perto do golo. Karagounis obrigou a seguir o guardião Zoltán Végh a efectuar uma grande defesa, mas a resposta húngara não se fez esperar, com Zoltán Gera a não conseguir levar a melhor ante o guardião grego, Konstantinos Chalkias.

Grécia resolve
Esse falhanço viria a custar caro aos húngaros pois, pouco logo a seguir, Gekas inaugurou o marcador, concluindo o lance com um colocado remate rasteiro, a cruzamento de Amanatidis. Os gregos não abrandaram e, um minuto antes da meia-hora, o lateral Seitaridis, antigo jogador do ex-FC Porto, ultrapassou Gera e, já na área húngara, disparou forte e rasteiro, batendo Végh.

Karagounis de novo
Antes do intervalo, Amanatidis ainda teve tempo para falhar o terceiro, ao acertar na barra, à boca da baliza. Na segunda parte, o ritmo caiu muito, mas ainda assim foram os gregos que estiveram mais perto do golo. No minuto 53, Gekas acertou no poste, após excelente solicitação de Vassilios Torosidis, e Karagounis também esteve perto, já perto do final, mas o seu disparo de longe foi superiormente defendido por Végh.

Próximos jogos
A Grécia pode aumentar a vantagem para cinco pontos caso bata, na quarta-feira, em casa, a Repúvlica Moldava, pois a Turquia só volta a jogar em Setembro. A Hungria, quinta classificada com seis pontos, viaja no mesmo dia ao terreno da equipa que a antecede, a Noruega, que soma dez pontos, os mesmos que a Bósnia-Herzegovina.