Espanha reencontra-se em Riga

A selecção de Luis Aragonés deu seguimento à recuperação que tem efectuado no Grupo F ao vencer na Letónia por 2-0. Ainda assim, o técnico espanhol admitiu que a sua equipa foi "feliz nos dois golos".

A Espanha deu seguimento à recuperação que tem efectuado no Grupo F de qualificação para o UEFA EURO 2008™ ao vencer na Letónia por 2-0, no sábado. Ainda assim, o seleccionador Luis Aragonés admitiu que a sua equipa foi “feliz nos dois golos”.

Desvios fatais
Depois de ter perdido nas deslocações à Irlanda do Norte e Suécia, no Outono, a selecção espanhola pareceu estar a viver uma crise, mas a vitória obtida no passado sábado reforçou a resposta ao momento menos bom, visto tratar-se da terceira consecutiva. Tal série de sucessos deu aos espanhóis novas esperanças de qualificação, apesar das dificuldades mostradas na concretização no triunfo em Riga. Por um lado, o defesa Arturs Zakreševskis revelou-se fundamental no golo inaugural de David Villa, enquanto Xavi Hernández fechou a contagem após desvio fatal de Andrés Iniesta.

Sorte e superioridade
"A Letónia fechou-se na defesa e tornou muito complicada a tarefa de marcarmos na primeira parte. No entanto, o segundo golo decidiu um jogo que controlámos de início ao fim”, afirmou Aragonés, que verá a sua equipa subir na classificação até à zona de qualificação caso vença o Liechtenstein na quarta-feira. "Tivemos sorte nos dois golos, é um facto. Mas também o é que a Espanha foi superior à Letónia”.

Xavi suspenso
O médio Xavi não viajará até ao Liechtenstein, devido ao facto de ter completado uma série de cartões amarelos em Riga, estando suspenso por um jogo. O atleta catalão deverá regressar ante a Islândia, a 8 de Setembro. Villa, entretanto, afiança que a armada espanhola estará presente no Europeu da Áustria e Suíça no próximo ano, bastando para isso continuar a trilhar o seu caminho e a aproveitar as oportunidades: “Chegámos à conclusão que se queremos estar na fase final não podemos falhar”.

De volta ao normal
O avançado Villa, companheiro de Miguel e Hugo Viana no Valencia CF, que actuou ao lado de dois estreantes nesta partida - Luís García, do RCD Espanyol, durante a primeira parte, e Roberto Soldado, do CA Osasuna, após o intervalo - acrescentou: "O mais importante foi a vitória. O primeiro golo acalmou-nos. Com estes três pontos e, potencialmente, outros três no Liechtenstein, a Espanha voltará ao lugar que lhe pertence”.