Quagliarella ganha espaço

Fabio Quagliarella, avançado da Sampdória, estreou-se a titular pela selecção italiana e marcou os dois golos da vitória (2-0) sobre a Lituânia, num jogo do Grupo B.

O avançado Fabio Quagliarella, da UC Sampdoria, terminou uma época emocionante da melhor maneira, marcando os dois golos da vitória (2-0) de Itália sobre a Lituânia, em partida a contar para o Grupo B.

Golos especiais
Quagliarella já se habituou a marcar golos especiais esta época. Entre os 13 que apontou na Serie A estão tentos na sequência de remates acrobáticos, em jeito ou de longa distância, incluindo um a 40 metros da baliza, contra o AC Chievo Verona. A época termina então em alta para o jogador de 23 anos, com a sua terceira internacionalização e os seus dois primeiros golos pela selecção italiana, em Kaunas.

Estreia a titular
Naquele que foi o seu primeiro jogo a titular com a camisola dos "azzurri", após ter actuado apenas quatro minutos nos jogos contra a Escócia e as Ilhas Faroé, Quagliarella inaugurou o marcador com um forte remate de pé esquerdo aos 31 minutos, antes de assinar o 2-0 em cima do intervalo, descaído para a direita, com um remate colocado que ajudou a Itália a manter o segundo lugar no seu grupo de apuramento para o UEFA EURO 2008™.

"Correu bem"
"Gostei mais do segundo golo, já que o ângulo não era fácil", afirmou o antigo avançado do Torino FC e do Ascoli Calcio 1898. "Tentei dar o meu melhor para retribuir a confiança que o treinador [Roberto Donadoni] e os meus colegas depositaram em mim, e correu bem. Não podia ter desejado um final de época melhor".

Próximos desafios
A quinta vitória consecutiva da selecção campeã do Mundo no Grupo B foi um alívio para Donadoni, após um magro triunfo por 2-1 nas Ilhas Faroé ter dado origem a críticas à equipa. "Não se pode jogar sempre a 100 por cento, especialmente no final da época, quando as energias já não são muitas", afirmou Quagliarella. "Ainda assim, esta noite estivemos muito mais próximos do nosso real valor em comparação com o jogo frente às Ilhas Faroé". A "squadra azzurra" enfrenta a França e a Ucrânia nos seus próximos jogos da fase de qualificação, a disputar em Setembro.