Healy volta a decidir

Irlanda do Norte 1-0 Letónia
David Healy voltou a marcar pela Irlanda do Norte, que bateu a Letónia no Windsor Park e que está em grande na fase de qualificação.

A Irlanda do Norte continua com a chama da qualificação para o UEFA EURO 2008™ bem acesa. Em mais um jogo do Grupo F, a equipa britânica valeu-se de um golo de David Healy para bater a Letónia no Windsor Park.

Kolinko atarefado
Após ter alcançado um "hat-trick" na vitória por 3-2 diante da Espanha, no seu último encontro realizado em casa, Healy voltou a ser o herói dos irlandeses, marcando o tento que valeu o sétimo ponto em quatro jogos. O atacante do Leeds United AFC chegou ao golo a dez minutos do intervalo, passando a bola por cima de Maris Smirnovs de forma confiante e fazendo com que o esférico viesse a passar por debaixo de Aleksandrs Kolinko. Esta foi uma noite bastante atarefada para o guarda-redes letão, que voltou a ser batido na segunda parte, mas viu o golo apontado por Steven Davis ser anulado.

Na direcção de Davis
Motivados pelo empate a zero arrancado na Dinamarca no passado fim-de-semana, os irlandeses entraram com tudo na partida, vendo Kyle Lafferty atirar um pouco por cima. Os visitantes pouco mais podiam fazer do que defenderem-se. Empurrada pelo médio do Aston Villa FC, Davis, e valendo-se de Keith Gillespie e Jonny Evans, a Irlanda do Norte causou muitos problemas ao adversário, especialmente em bolas aéreas. O golo parecia uma questão de tempo e dois minutos após Healy atirar com perigo, mas por cima, eis que o avançado inaugurou mesmo o marcador, num belo lance.

O esforço de Karlsons
Tratou-se do seu 24º golo em 54 internacionalizações e por pouco o atacante não chegou aos 25 tentos, quando aos 60 minutos rematou certeiro, mas viu Kolinko defender com os joelhos. Esse lance surgiu numa altura em que os irlandeses dominavam totalmente, vendo mesmo Davis marcar o segundo aos 65', mas logo ficando desiludidos, pois o golo foi anulado, devido a um fora-de-jogo arrancado a Lafferty. Ainda assim, os britânicos ainda se assustaram, quando o guarda-redes Maik Taylor salvou os três pontos, defendendo um remate de Girts Karlsons. A Irlanda do Norte tem agora quatro pontos de vantagem em relação à concorrência mais directa no Grupo F.