Henry iguala Platini

Ilhas Faroé 0-6 França
O avançado do Barcelona marcou na goleada gaulesa e já leva 41 golos ao serviço dos "bleus".

A França teve uma viagem para esquecer até às Ilhas Faroé, mas isso não impediu os "bleus" de conseguirem uma vitória fácil, na qual Thierry Henry igualou o recorde de golos ao serviço da selecção.

Platini igualado
Os franceses só chegaram a Torshavn três horas antes do início do encontro, devido às más condições climatéricas da véspera, e precisaram de seis minutos para se adiantarem no marcador, por Nicolas Anelka. Apenas 70 segundos depois, Henry assinou o segundo e igualou o recorde de golos (41) de Michel Platini ao serviço dos gauleses. O suplente Karim Benzema bisou na segunda parte, com Jérôme Rothen e Hatem Ben Arfa a marcarem os restantes tentos de uma vitória que permite à França manter-se a dois pontos do líder do Grupo B de qualificação do UEFA EURO 2008™, a Escócia.

Entrar a ganhar
A equipa de Raymond Domenech procurava esquecer a derrota sofrida em casa com a Escócia no mês passado e não precisou de muito tempo para garantir a necessária tranquilidade, com Anelka a concluir um cruzamento de Franck Ribéry. Pouco depois, o extremo do FC Bayern München voltou a estar em destaque com nova assistência, desta vez para Henry, que não perdoou.

Benzema em grande
Benzema entrou para o lugar de Anelka ao intervalo e só precisou de cinco minutos para deixar o seu nome na ficha do jogo. Para não variar, foi Ribéry quem fez a assistência, na cobrança de um livre, com Benzema a desviar de cabeça para o fundo da baliza. Aos 66 minutos, Rothen fez o 4-0, na cobrança de um livre directo que não deu hipóteses de defesa a Jákup Mikkelsen.

Goleada assegurada
Símun Samuelsen desperdiçou a melhor oportunidade de todo o encontro para as Ilhas Faroé, enquanto Christian Lamhauge, aos 73 minutos, não teve melhor pontaria do que o seu companheiro. Quem voltou a festejar foi Benzema, de apenas 19 anos, após passe de Henry, com Ben Arfa a fazer, já em tempo de compensação, o 6-0 final. A França recebe a Lituânia na próxima quarta-feira, enquanto as Ilhas Faroé procurarão somar, na Ucrânia, os primeiros pontos da fase de qualificação.