Zurawski faz a diferença

Polónia 1-0 Arménia
A equipa de Leo Beenkahher já vai em cinco vitórias consecutivas no Grupo A, liderando com cinco pontos de vantagem em relação a Portugal.

A Polónia arrecadou o seu quinto triunfo consecutivo no Grupo A de apuramento para o UEFA EURO 2008™ ao bater a Arménia, por 1-0.

Vantagem aumentada
O golo de Maciej Żurawski, ainda na primeira parte, revelou-se suficiente para dar a vitória à equipa da casa, que, apesar do que o resultado final poderá transmitir, nunca se sentiu ameaçada pela Arménia e teve ainda inúmeras oportunidades para aumentar a vantagem. Graças à derrota surpreendente da Finlândia (1-0) no Azerbaijão e ao empate a um golo de Portugal na Sérvia, a Polónia lidera a tabela com cinco pontos de avanço sobre a concorrência, liderada pela equipa lusa.

Domínio inicial
A Polónia dominou desde o ínicio, com Lukasz Gargula a comandar as operações no meio-campo e Jacek Krzynówek muito activo, exibindo todo o seu imenso talento no ataque. Foi mesmo de Krzynówek a primeira oportunidade de golo, mas o seu remate rasteiro forçou Roman Berezovsky a uma defesa apertada.

Żurawski marca
A equipa de Leo Beenhakker marcou o seu golo no minuto 26, quando Michał Żewłakow descobriu Żurawski na área. De costas para a baliza, o avançado do Celtic FC rodou bem, desenvencilhou-se da oposição de dois contrários e disparou de pé direito em arco, ao canto mais longe. Um minuto depois, quase surgiu o 2-0, mas Berezovsky defendeu com os punhos o forte disparo de Krzynówek na transformação de um livre directo.

Shahgeldyan perto
O primeiro ataque dos arménios no primeiro tempo surgiu a oito minutos do intervalo, quando Artavazd Karamyan lançou Levon Pachajyan na esquerda, mas o seu cruzamento não foi bem captado por Armen Shahgeldyan, que bem se esticou, mas a bola não levou a melhor direcção. O perigoso Krzynówek poderia ter aumentado a vantagem polaca no minuto 50, mas o remate de fora da área passou perto, tal como o do médio do Boavista, Przemysław Kaźmierczak, cinco minutos depois.

Desperdício
Gargula quase resolvia de vez a partida no minuto 71, mas o seu remate foi detido por Berezovsky e, a seguir, Żurawski deu o golo a Jakub Błaszczykowski, mas o médio desperdiçou. A Polónia revelava-se perdulária e Gargula perdeu a sua última oportunidade, após novo bom trabalho de Żurawski. O seu cabecamento, ao poste mais longe, passou bem perto do alvo.