Polónia demolidora

Polónia 5-0 Azerbaijão
Dois golos em seis minutos tornaram fácil a goleada da Polónia, que lidera o Grupo A, onde também está Portugal.

A Polónia subiu ao primeiro posto do Grupo A, onde também está Portugal, depois de cilindrar o Azerbaijão no Estádio Wojska Polskiego, em Varsóvia.

Golos madrugadores
A surpreendente derrota da Sérvia no Cazaquistão deu aos polacos a possibilidade de se assenhorarem do primeiro lugar do grupo, situação que não desaproveitaram, pois aos seis minutos de jogo já ganhavam por 2-0. Jacek Bąk abriu o activo logo aos três minutos, na sequência de um livre apontado por Wojciech Łobodziński, surgindo na área sem marcação e cabeceando para golo. Mal os festejos terminaram já havia motivo para o seu regresso. O golo surgiu novamente na sequência de um livre, com Marcin Wasilewski a proporcionar a Dariusz Dudka o segundo tento.

Lewandowski desperdiça
O Azerbaijão pouco atacava e podia ter sofrido o terceiro golo no minuto 26, mas o disparo de Mariusz Lewandowski passou perto do alvo. A Polónia aproveitava as grandes debilidades do centro da defesa contrária e o terceiro golo não tardou a surgir. Desta feita foi Lukasz Gargula que descobriu Łobodziński, que, já na área, cabeceou com êxito, batendo de novo Jahangir Hasanzade. Hasanzade evitou novo golo polaco ao defender para canto um livre de Michał Żewłakow, mas nesta altura já nada poderia tirar o triunfo aos da casa, que foram para o intervalo com três tentos de vantagem.

Kaźmierczak a fechar
Jacek Krzynówek apontou, à boca da baliza, o quarto golo polaco 13 minutos após o reinício, com o médio do Boavista, Przemysław Kaźmierczak, a fazer o resultado final a seis minutos dos 90. Este foi o quarto triunfo consecutivo da Polónia, que fica assim com mais dois pontos que o segundo classificado, a Finlândia, vantagem essa que poderão aumentar quando receberem a Arménia na quarta-feira. O Azerbaijão, que ainda procura a primeira vitória nesta fase de apuramento, recebe a Finlândia.