Bozhinov ilumina Sófia

Bulgária 3-0 Eslovénia
O avançado abriu caminho a uma vitória confortável da Bulgária sobre a Eslovénia, para o Grupo G.

A Bulgária continuou o seu impressionante arranque na fase de qualificação para o UEFA EURO 2008™, graças a uma segunda parte demolidora, na qual os comandados de Hristo Stoitchkov marcaram três golos à Eslovénia, em jogo a contar para o Grupo G, realizado em Sófia.

Recuperação
A dez minutos do final da partida de abertura da fase de qualificação, contra a Roménia, o panorama parecia caótico para os búlgaros, que perdiam por 2-0. Contudo, a partir de então, marcaram cinco golos sem resposta, que valeram quatro pontos em duas partidas. Desta vez, a Bulgária não deixou os golos para os instantes finais, tendo o dianteiro da Juventus, Valeri Bozhinov, inaugurado o activo aos 58 minutos, antes de Martin Petrov e Dimitar Telkiyski elevarem o resultado até aos 3-0 com golos nos derradeiros 18 minutos.

Início tremido
Bozhinov, que começou a partida no lugar do lesionado Dimitar Berbatov, viu uma sua primeira tentativa anulada por fora-de-jogo, naquele que foi um dos poucos momentos de relevo da primeira parte do encontro disputado no Estádio Vassil Levski. E a única oportunidade de perigo dos eslovenos digna de registo pertenceu a Milenko Ačimovič, na execução de um livre directo que passou ao lado do poste, pouco antes do intervalo.

Bozhinov abre a contagem
O ritmo da partida subiu consideravelmente após o intervalo e Bozhinov apontou o seu segundo tento pela selecção no espaço de três dias, instantes após o reatamento. O dianteiro de 20 anos, que marcara pela Bulgária no triunfo da selecção Sub-21, no domingo, sobre a Croácia, conseguiu o seu terceiro golo pela equipa principal com uma soberba conclusão de pé esquerdo, após uma boa jogada de Zoran Janković.

Petrov aproveita falha eslovena
Tratou-se da última contribuição do ponta-de-lança na partida, uma vez ter sido de imediato substituído por Hristo Yovov. O substituto começou por desperdiçar, segundos depois, uma excelente oportunidade para ampliar o marcador. O segundo golo acabou por surgir aos 72 minutos, após uma excelente improvisação de Petrov. O "playmaker" do Club Atlético de Madrid conseguiu o seu terceiro tento nesta fase de qualificação, cobrando um canto curto para Janković, que lhe devolveu a bola. Vendo o guarda-redes Borut Mavrić fora de posição, rematou a contar.

Telkiyski marca em grande estilo
A vitória ficou completa após uma sublime jogada individual de Dimitar Telkiyski, cujo remate rasteiro de pé direito não deu possibilidades de defesa a Mavrić. A Bulgária procurará prolongar a invencibilidade quando receber, a 7 de Outubro, em Sófia, a Holanda, ao passo que a Eslovénia procurará os seus primeiros pontos por ocasião da recepção ao Luxemburgo.