Primeiro triunfo polaco

Cazaquistão 0-1 Polónia
Antes do jogo com Portugal, a Polónia venceu no Cazaquistão graças a um golo de Smolarek.

A Polónia conquistou a sua primeira vitória no Grupo A de apuramento para o UEFA EURO 2008™, o mesmo de Portugal, vencendo no Cazaquistão por 1-0.

Golo de Smolarek
A selecção de Leo Beenhakker começou esta campanha com o pé esquerdo ao perder em casa com a Finlândia por 3-1, somando depois um empate (1-1) com a Sérvia antes da vitória deste sábado em Almaty. O golo do triunfo surgiu no início da segunda parte e foi marcado por Euzebiusz Smolarek, com os polacos a somarem agora quatro pontos contra os dois obtidos pelo Cazaquistão em três jogos disputados. As duas selecções voltam à acção na próxima quarta-feira, com a Polónia a receber Portugal e o Cazaquistão a jogar em casa com a Finlândia.

Oportunidade de Rasiak
Apesar de dominar territorialmente, a selecção polaca não conseguiu vergar a defesa da casa, limitando-se a remates de longe durante toda a primeira parte. O primeiro lance de perigo surgiu aos 10 minutos, com um livre de Maciej Żurawski a permitir o remate de Grzegorz Rasiak que o guarda-redes cazaque David Loria defendeu da melhor forma.

Aposta no ataque
Os dois atletas voltaram a estar em destaque à passagem do primeiro quarto-de-hora, com Loria a levar novamente a melhor sobre Rasiak. Cinco minutos depois, um remate de longe de Smolarek passou muito perto do alvo e Leo Beenhakker mostrava-se preocupado com as dificuldades de penetração da sua equipa. O técnico fez a primeira substituição aos 30 minutos, prescindindo do defesa Mariusz Lewandowski para apostar no avançado do Boavista, Przemysław Kaźmierczak. Apesar da aposta no ataque, foi o Cazaquistão que dominou o final da primeira parte, com um remate de Dmitriy Byakov a sair muito perto da baliza polaca.

Chances perdidas
A superioridade polaca deu frutos aos 52 minutos, quando Smolarek deu vantagem à sua selecção graças a um potente remate ao ângulo que não deu hipótese de defesa a Loria. A formação forasteira teve oportunidades para conseguir um resultado mais desnivelado, mas Rasiak não estava num dia inspirado, enquanto Radosław Sobolewski falhou uma oportunidade que poderia ter valido o empate aos cazaques. O Cazaquistão teve a sua melhor oportunidade aos 72 minutos com um remate de longe de Nurbol Zhumaskaliyev, mas o guarda-redes polaco segurou os três pontos.