Zigić dá triunfo à Sérvia

Sérvia 1-0 Azerbaijão
Nikola Žigić marcou o golo que possibilitou aos sérvios uma vitória tangencial no primeiro jogo oficial como estado independente.

No primeiro jogo como estado independente, a Sérvia bateu o Azerbaijão em Belgrado, por 1-0, em partida do Grupo A de apuramento para o UEFA EURO 2008™, com um golo de Nikola Žigić marcado no segundo tempo.

Žigić decisivo
A equipa da casa está a competir pela primeira vez como país independente, depois da dissolução da Sérvia e Montenegro, que competiram no Campeonato do Mundo da Alemanha mas estão agora separados. A renovada selecção tinha batido na estreia a República Checa, por 3-1, num jogo de preparação realizado em Agosto e agora um cabeceamento certeiro de Žigić, a 18 minutos do final, permitiu à equipa treinada por Javier Clemente continuar a série vitoriosa.

Sérvia dominadora
O seleccionador da Sérvia manteve a aposta nos jogadores que tinham vencido os checos e a equipa correspondeu, controlando o jogo desde o início. Marko Pantelić e Danko Lazović dispuseram de boas oportunidades para marcar nos primeiros cinco minutos e esta revelou-se a tendência do encontro durante todo o primeiro tempo. Dejan Stanković organizava todo o jogo da equipa da casa, mas o ataque tinha dificuldades em ultrapassar a determinada defesa do Azerbaijão.

Golo tardio
Pantelić voltou a criar perigo no início do segundo tempo, mas os adeptos da casa tiveram de esperar pelos últimos 20 minutos para verem materializado o domínio exercido em campo. Stanković, médio do FC Internazionale Milano, foi determinante no lance do golo ao cruzar para Žigić que, com um toque, tirou a bola do alcance do guarda-redes Farkhad Veliyev. Os homens de Clemente nunca deixaram de procurar o segundo tento, mas um golo bastou para conseguirem uma vitória moralizadora para o jogo de quarta-feira na Polónia, enquanto o Azerbaijão jogará em casa com o Cazaquistão.