Espanha a todo o vapor

Espanha 4-0 Liechtenstein
David Villa marcou dois golos ao boavisteiro Peter Jehle, por ocasião da goleada da Espanha sobre o Liechtenstein.

A Espanha entrou em grande estilo no Grupo F de qualificação para o UEFA EURO 2008™, conquistando uma confortável vitória, por 4-0, sobre o Liechtenstein. David Villa assumiu-se com protagonista do encontro de Badajoz, ao assinar dois golos, enquanto Fernando Torres e Luis García ajudaram a escrever os números do resultado final.

Filosofia de ataque
Luis Aragonés apresentou o habitual 4-3-3, com Torres e Villa na companhia a Raúl González na frente de ataque, e a verdade é que a Espanha esteve à beira do golo logo nos instantes iniciais. O defesa-esquerdo Mariano Pernía rematou já dentro da área, mas o guarda-redes do Boavista, Peter Jehle, segurou o disparo. O marcador acabaria por funcionar aos 20 minutos, após assistência de Villa para Torres, que rematou forte e colocado, fazendo o esférico entrar junto ao ângulo superior. Os anfitriões continuaram a pressionar e, à beira do intervalo, Villa elevou a contagem, marcando com um remate de pé direito.

Golos e gestão
A tendência do encontro pouco mudou na etapa complementar. Quando o cronómetro caminhava para os 60 minutos, Torres cabeceou para boa intervenção de Jehle. No entanto, o guarda-redes visitante haveria de ser novamente batido pouco tempo depois, após um remate certeiro de Villa, desferido em posição central, já dentro da grande área. Villa acabaria por ser rendido por García pouco tempo depois e o atacante do Liverpool aproveitou a oportunidade para estabelecer o resultado final, após um centro de Pernía no flanco esquerdo. A Espanha pôde, então, abrandar o ritmo, voltando as atenções para a deslocação de quarta-feira à Irlanda do Norte, selecção que, este sábado, perdeu com a Islândia em casa (3-0). O Liechtenstein - que surpreendeu na campanha de qualificação para o Mundial da Alemanha, ao somar oito pontos - tem nova viagem de grande risco, desta feita à Suécia, que bateu a Letónia no encontro de estreia.