Moldávia nega recorde maltês

Moldávia 1-1 Malta Alexandru Epureanu marcou a cinco minutos do fim, evitando que a Malta alcançasse uma histórica vitória na República da Moldávia.

A República da Moldávia evitou, nos últimos minutos, uma derrota caseira ante a selecção de Malta. Caso os visitantes tivessem vencido, esta teria sido a primeira vez que somavam dois triunfos consecutivos em jogos da fase de qualificação para um Campeonato da Europa (neste caso no Grupo C de apuramento para o UEFA EURO 2008™). Mas não foi em Chisinau que tal aconteceu, pois um golo apontado por Alexandru Epureanu, a cinco minutos do final (cabeceamento certeiro após um pontapé de canto), anulou a vantagem maltesa obtida minutos antes por George Mallia. As equipas acabaram, assim, por empatar no resultado e nos homens em campo (apenas 10 de cada lado).

Penalty falhado
Apesar de ocupar o último lugar do grupo, a Moldávia dominou a partida desde o início, parecendo ser apenas uma questão de tempo até que inaugurasse o marcador. O penalty a seu favor, à passagem do minuto 24, parecia confirmar isso mesmo, mas o guarda-redes maltês, Justin Haber, lançou-se para a sua direita e evitou o tiro de Viorel Frunza.

Pace assusta
Animada pela sua primeira vitória em jogos oficiais em 13 anos (aconteceu na passada jornada, ante a Hungria), a formação maltesa exibiu-se a bom nível, especialmente na defesa, embora Jamie Pace tenha causado muito perigo na potente marcação de um livre directo a cerca de 25 metros do alvo.

Haber em apuros
O desenho do jogo manteve-se quase inalterável após o intervalo, tendo Haber negado, com a ponta da chuteira, o golo a Igor Bugaiov. O guardião maltês não conseguiu, no entanto, resolver da melhor forma um lance complicado aos 61 minutos, no qual Serghei Namasco assistiu Frunza e este acabou por não aproveitar a má colocação do guardião maltês, falhando o alvo.

Final emotivo
Malta chegou, ainda assim, ao golo corria o minuto 73. Mallia correspondeu com instinto de “matador” a um centro rasteiro de Ivan Woods. No entanto, os seus intentos foram negados por Epureanu. Ainda assim, a partida ficou manchada por um confronto físico à boca da baliza, logo após o tal momento. Serghei Dadu e Luke Dimech acabaram por ser expulsos, o que em nada beneficiou ambas as formações. Malta fica, assim, em quinto lugar, com quatro pontos, preparando-se para receber a Grécia na próxima quarta-feira. Já a República da Moldávia viaja até à Hungria nesse mesmo dia.