Alemanha quebra recorde

San Marino 0-13 Alemanha
Lukas Podolski assinou quatro golos na noite em que foi escrita uma nova página na história dos Europeus.

Löw em alta
O avançado do FC Bayern München abriu caminho à vitória dos visitantes logo aos 12 minutos, sendo que à passagem do intervalo já tinha bisado, com o resultado a saldar-se em 6-0. Por si só já constituía um recorde, mas não foi o único da noite, com Podolski a tornar-se o segundo jogador alemão a marcar quatro golos numa partida de um Europeu - igualando o feito de Gerd Müller contra a Albânia, em 1967 -, com a equipa de Joachim Löw a colocar os anfitriões numa posição delicada. Miroslav Klose (2), Michael Ballack, Bastian Schweinsteiger (2), Thomas Hitzlsperger (2) e Manuel Friedrich também encontraram os caminhos do golo, antes de Bernd Schneider ter fechado a contagem aos 90 minutos, de grande penalidade.

Recorde espanhol
O resultado significa que foi superada a vitória de Espanha sobre Malta, por 12-1, em 1983, rubricando uma nova marca na fase de qualificação de um Campeonato da Europa, que apenas fica atrás da vitória por 16-0, sobre a Rússia, nos Jogos Olímpicos de 1912. Gottfried Fuchs assinou dez golos nesse encontro, mas o feito de Podolski em Serravalle também não será esquecido. O jogador, de 21 anos de idade, marcou cedo no Estádio Olímpico e Schweinsteiger, Klose e Ballack também facturaram, antes de Schweinsteiger (43) assinar o seu segundo tento. Klose selou um período frenético antes do intervalo, quando assinou o sexto golo da Alemanha.

Pé no acelerador
A Alemanha, que no sábado havia vencido a República da Irlanda, por 1-0, não abrandou o ritmo após o intervalo. Schweinsteiger fez o 7-0, ao passo que Hitzlsperger e Podolski assinaram mais dois antes dos últimos 14 minutos. O final da noite de pesadelo de San Marino culminou com dois golos em três minutos, com Manuel Friedrich a assinar o primeiro golo como internacional, ao passo que Schneider foi o responsável pelo golo que significou o recorde.