Hitzlsperger decide

Alemanha 2-1 Eslováquia
Os germânicos passaram a ter cinco pontos de vantagem no Grupo D de qualificação do EURO 2008™, ao baterem a Eslováquia em Hamburgo.

A Alemanha passou a ter cinco pontos de vantagem no Grupo D de qualificação do UEFA EURO 2008™, ao ganhar por 2-1 em Hamburgo, frente à Eslováquia. Após Ján Ďurica e Christoph Metzelder terem ambos marcado autogolos, Thomas Hitzlsperger apontou o tento da vitória dos anfitriões, dois minutos antes do intervalo.

Autogolo de Ďurica
Coube mesmo a Hitzsperger o primeiro remate com perigo do encontro, fazendo a bola passar ligeiramente ao lado, com a Alemanha a atacar desde o apito inicial. Apesar de o seu primeiro tento, que surgiu aos dez minutos, não ter sido de todo inesperado, acabou por aparecer devido a uma grande dose de sorte. Marcel Jansen desceu pelo flanco direito e cruzou da linha de fundo. A defesa da Eslováquia não conseguiu aliviar a bola e Ján Ďurica acabou por introduzi-la nas próprias redes, sob pressão de Miroslav Klose.

Sorte igualada
A Alemanha parecia ter o controlo total do encontro, mas a Eslováquia empatou a contenda dez minutos volvidos, também de uma forma algo bizarra. Numa tentativa de travar a descida de Matej Krajčík, Metzelder acabou por surpreender o próprio guarda-redes Jens Lehmann. Esse golo deitou, ainda que momentaneamente, a Alemanha por terra, mas a equipa da casa quase recuperou a vantagem aos 33 minutos, quando o capitão Bernd Schneider desviou um cruzamento de Klose, fazendo a bola passar ligeiramente ao lado do poste.

Cabeceamento de Hitzlsperger
No entanto, os germânicos só tiveram de esperar dez minutos para restaurar a vantagem, com Hitzlsperger a marcar de cabeça, aos 43 minutos. Philipp Lahm cruzou de pé esquerdo do lado direito e o médio do VfB Stuttgart só teve de desviar de cabeça, em posição frontal.

Tentativa de Fritz
A Alemanha continuou a dispor das melhores ocasiões na segunda parte, com Clemens Fritz e Mário Gómez a ficarem ambos perto de marcar, numa altura em que os anfitriões procuravam o tento da confirmação. Contudo, tal não viria a ser necessário. Com esta vitória, os alemães têm mais cinco pontos que a República Checa e recomeçam a campanha em Setembro, no País de Gales. Quanto à Eslováquia, que está na quarta posição, necessita de um triunfo frente à República da Irlanda em Setembro, em solo irlandês, para relançar a sua campanha.