Alemanha imparável

Eslováquia 1-4 Alemanha
Lukas Podolski, com dois golos, Michael Ballack e Bastian Schweinsteiger foram os marcadores de serviço da imparável Alemanha.

Continua 100 por cento vitorioso o percurso de Joachim Löw no comando da selecção germânica, desta feita triunfadora na deslocação à Eslováquia, onde alcançou resultado confortável.

Terceira vitória consecutiva
A Eslováquia havia conseguido destacar-se no Grupo D de apuramento para o UEFA EURO 2008™, ao bater o País de Gales por 5-1, no passado sábado, mas a Alemanha - que em Setembro derrotara a República da Irlanda e San Marino -, já desfrutava de uma vantagem de 3-0 ao intervalo, graças aos golos de Lukas Podolski, Michael Ballack e Bastian Schweinsteiger. Mais tarde, o jovem ponta-de-lança Podolski ainda elevaria para sete o seu registo de golos na fase de qualificação, já depois de Stanislav Varga ter reduzido a desvantagem.

Podolski sempre a somar
Depois de ter apontado, no mês passado, o golo solitário do triunfo frente à República da Irlanda e quatro na goleada a San Marino - partida na qual os germânicos estabeleceram o recorde de golos num jogo do Campeonato da Europa (13-0) -, Podolski voltou a facturar aos 13 minutos, assistido por Miroslav Klose, após lançamento longo de Bernd Schneider. Podolski haveria de retribuir a assistência pouco tempo depois, mas Klose, melhor marcador do Campeonato do Mundo de 2006, rematou por cima, à boca da baliza. Todavia, o segundo tento acabou por sair da cabeça de Ballack, que desviou com êxito um centro de Philipp Lahm na asa esquerda.

Remate poderoso
Ballack e Schweinsteiger haviam facturado no triunfo obtido no passado sábado, em encontro particular com a Geórgia (2-0), e o jovem atacante não quis ficar atrás do médio do Chelsea. O guarda-redes eslovaco, Kamil Čontofalský, efectuou defesa incompleta a remate do capitão germânico e Schweinsteiger aproveitou para finalizar com um disparo poderoso.

Vitória na algibeira
Os anfitriões recuperaram a esperança quando, aos 59 minutos, Varga, de cabeça, bateu o guarda-redes Jens Lehmann, colocando ponto final na inviabilidade das redes germânicas, que durava desde a entrada em cena do novo seleccionador. Mas o sonho de anular a desvantagem virou pesadelo a 18 minutos do fim... Klose conseguiu escapar ao fora-de-jogo e ofereceu o golo a Podolski, que se limitou a encostar o esférico para o fundo das redes. A Alemanha está a um ponto da República Checa, líder do Grupo D, mas tem menos um jogo, que vai acertar na visita ao Chipre, agendada para 15 de Novembro. A Eslováquia encontra-se no terceiro posto, a três pontos dos germânicos, e desloca-se ao Chipre em Março.