Srna faz a diferença

Croácia 2-1 Macedónia
Darijo Srna marcou um golo e deu outro a marcar, num jogo em que a Croácia se viu obrigada a dar a volta ao marcador.

Darijo Srna, que entrou ao intervalo, assinou um golo e deu o segundo a marcar numa partida em que os croatas estiveram a perder, mas na qual acabaram por bater a República da Macedónia, por 2-1, assumindo a liderança do Grupo E.

Sedloski abre o activo
Goce Sedloski, que acabou por ser expulso, colocou os visitantes em vantagem no primeiro tempo, mas a liderança foi anulada por Srna após o intervalo. Mais tarde, o médio ofereceu o golo decisivo a Eduardo da Silva, mantendo a Croácia no primeiro lugar, com 13 pontos.

Macedónios surpreendem
Apesar do ambiente de festa, foi preciso esperar dez minutos para a primeira ocasião de golo, por intermédio de Milan Rapaić, mas o remate do croata saiu por cima da trave da Macedónia. Os visitantes responderam, com Goran Maznov a cobrar um canto que parou em Ilco Naumoski, mas este permitiu a antecipação de Josip Šimunić, que afastou o perigo. Rapaić voltou a tentar a sua sorte, desta feita de longe, antes de servir Marko Babić, cujo cabeceamento saiu por cima.

Reviravolta no marcador
Aos 38 minutos, os macedónios surpreenderam os anfitriões, quando chegaram ao golo. Dario Šimic derrubou Naumoski e, no livre daí resultante, Sedloski rematou rasteiro, com o guarda-redes croata, Stipe Pletikosa, sem hipóteses. O golo desorientou por completo a Croácia, que ansiava pelo intervalo. Rapaić cedeu o lugar a Srna ao intervalo e o médio carimbou o golo do empate aos 58 minutos, através de um livre directo. Sedloski foi expulso, por acumulação de amarelos, a 20 minutos do fim. A equipa da casa continuou em busca da vitória, que alcançou a dois minutos do fim, quando Srna serviu Eduardo, que não errou o alvo.