Petrić marca quatro em Zagreb

Croácia 7-0 Andorra
A Croácia igualou a sua maior goleada de sempre numa partida em que Mladen Petrić marcou quatro golos em Zagreb.

Ao ganhar a Andorra por sete golos, a Croácia igualou o seu recorde para a maior goleada, numa partida em que Mladen Petrić marcou quatro golos.

Recorde igualado
Petrić marcara apenas por uma vez pelo seu país, mas hoje ganhou o estatuto de herói, numa marca ainda mais surpreendente se se tiver em conta que foi substituído aos 61 minutos de jogo. Este resultado iguala o anterior máximo da Croácia, que em 1998 goleou a Australia também por 7-0, em partida amigável.

Bilić altera
Mesmo sem o quarteto de lesionados, Darijo Srna, Ivica Olić, Milan Rapaić e Goran Sablić, a Croácia, que vinha de um empate a zero na Rússia, foi a dominadora contra um adversário que sofrera nove golos nos dois anteriores jogos do Grupo E de apuramento para o UEFA EURO 2008™. Assim, o técnico Slaven Bilić fez algumas alterações tácticas e terá ficado, decerto, satisfeito, com exibição de Petrić, pelo que se terá encontrado o sucessor do retirado Dado Pršo.

Petrić marca
O avançado do FC Basel 1893 abriu o activo no minuto 12, de cabeça, a cruzamento de Niko Kovač. Andorra aguentou os 25 minutos seguintes, altura em que Petrić voltaria a marcar, de novo de cabeça, assistido por Josip Šimunić. Aos 48 minutos de jogo chegaria ao “hat-trick”, com um remate de longe, após bom trabalho de Niko Kranjčar. O “póquer” de Petrić veio pouco depois, a passe de Ivan Klasnić.

Mais golos
Klasnić aumentou a vantagem pouco antes do quarto-de-hora da segunda parte, após lance de Kranjčar e Luka Modrić. Logo a seguir Boško Balaban substituiu Petrić e entrou da melhor maneira ao somar o sexto tento para a Croácia. O desejado sétimo golo surgiu perto do final, com Kranjčar a fazer a jogada para Modrić concluir. Na próxima quarta-feira Zagreb vai ver o verdadeiro teste quando receber a visita da Inglaterra, enquanto Andorra recebe a Macedónia numa partida em que espera repetir o 1-0 de há dois anos, naquela que foi a primeira e única vitória em jogos oficiais da sua história.