Owen no sétimo céu

Inglaterra 3-0 Rússia
Dois golos do "renascido" avançado abriram caminho ao quarto triunfo consecutivo da equipa inglesa.

Michael Owen assinou dois golos no primeiro tempo, com a Inglaterra a continuar a recuperação no Grupo E a caminho do UEFA EURO 2008™, graças a um triunfo, por 3-0, ante a Rússia, em Wembley, que a coloca no segundo lugar do Grupo E.

Classe de Owen
Após ter marcado na vitória de sábado, pela mesma margem, frente a Israel, Owen não teve de esperar muito para sublinhar o seu regresso aos bons momentos, quando abriu o activo aos sete minutos. O avançado podia ter dilatado a vantagem pouco depois, mas o seu 40º golo como internacional estava próximo. À passagem da meia-hora de jogo, o avançado bisou após um passe de Heskey e, apesar de a Rússia ter procurado reagir, foi incapaz de quebrar a resistência inglesa, com Rio Ferdinand a fechar a contagem.

Cruzamento de Barry

Reacção russa
O remate do avançado do Wigan Athletic FC foi travado por Vyacheslav Malafeev, mas sobrou para Owen, que escorregou quando tinha a baliza à mercê. Mas nem só a Inglaterra estava no ataque, com Konstantin Zyrianov a ver um lance ser-lhe anulado por ter jogado a bola com a mão. Contudo, Owen assinou o segundo tento aos 32 minutos, deixando a Rússia em maus lençóis. Guus Hiddink alterou o sistema para 3-4-3, dando um novo alento à dupla composta por Bilyaletdinov e Dmitri Sychev logo após o recomeço. Ainda assim, a Inglaterra manteve-se firme e o golo de Ferdinand, a seis minutos do fim, significou a quarta vitória consecutiva por 3-0 na fase de qualificação.