Penalty de Necid nos descontos anima República Checa

República Checa 2-2 Croácia
A Croácia chegou a 2-0 com golos de Ivan Perišić e Ivan Rakitić, mas os suplentes Milan Škoda e Tomáš Necid devolveram a esperança aos checos.

Resumo do EURO 2016: República Checa 2-2 Croácia
  • Ivan Perišić e Ivan Rakitić colocam Croácia em vantagem por 2-0 aos 59 minutos
  • Suplente Milan Škoda reduz após croatas perderem Luka Modrić por lesão
  • Próximos jogos no Grupo D, 21 de Junho: República Checa - Turquia, Croácia - Espanha

A Croácia teve dois golos de vantagem, mas permitiu que a República chegasse ao empate, com golos de dois jogadores que saíram do banco, pelo que as decisões ficaram adiadas no Grupo D.

EURO 2016: Tudo o que precisa saber

Os croatas entraram melhor, logo aos dois minutos, Mario Mandžukić surgiu de cabeça a desviar um pontapé de canto e obrigou Petr Čech a um defesa atenta. A equipa de Ante Čačić foi  sempre mais objectiva no primeiro tempo, Ivan Perišić subiu pela esquerda aos 22 minutos e cruzou para o coração da área, com Mandžukić a chegar atrasado para a emenda.

Veja os dez melhores golos do EURO 2016

Os croatas aumentaram a pressão nos minutos finais, aos 37, Ivan Rakitić subiu bem pela direita, tirou um adversário do caminho e rematou forte para mais uma defesa de Čech. Poucos segundos depois foi Perišić que subiu pelo flanco oposto e rematou colocado de pé esquerdo, sem hipóteses de defesa para o guarda-redes checo. A Croácia vencia por 1-0 ao intervalo.

A República Checa só fez o primeiro remate à baliza aos 52 minutos, Ladislav Krejčí disparou à meia-volta e Danijel Subašić defendeu com segurança. Os croatas foram implacáveis, aos 59 minutos, os checos perderam a bola na saída da defesa e Marcelo Brozović serviu Rakitić que, com classe, fez um chapéu ao indefeso Čech.

Pavel Vrba lançou Milan Škoda aos 67 minutos e o avançado só precisou de nove muitos para corresponder à aposta. Tomáš Rosický cruzou de “trivela” e Škoda reduziu para os checos com um belo cabeceamento. Rakitić podia ter decidido definitivamente o encontro aos 80 minutos, mas rematou ao lado quando estava em excelente posição na área.

A quatro minutos do final, foram arremessados engenhos pirotécnicos para o relvado e o árbitro Mark Clattenburg foi obrigado a suspender o encontro por alguns minutos. No segundo minuto de compensação, Domagoj Vida jogou a bola com a mão na área croata e o árbitro assinalou grande penalidade. Tomáš Necid, outro suplente, não perdeu a oportunidade de estabelecer o resultado final em 2-2 e manter vivo o sonho checo.

Melhor em campo: Ivan Rakitić (Croácia)

EURO 2016: Equipa do Torneio