Long e o "fantástico" triunfo da Irlanda sobre a Alemanha

Shane Long destacou a táctica perfeita que permitiu à República da Irlanda surpreender os campeões do mundo e ficar a sonhar com um inesperado primeiro lugar.

0910_EQ_MD8_IREGER_HL_AMB

Foi uma das noites mais históricas dos últimos anos do futebol irlandês e Shane Long resumiu tudo numa única palavra: "fantástico".

Foi um jogo memorável para Long, que saiu do banco da República da Irlanda, a meio da segunda parte, e cinco minutos marcou o golo que bateu a Alemanha e quase fez saltar a cobertura do Dublin Arena.

O forte remate foi suficiente para garantir um inesperado triunfo por vitória por 1-0 sobre os campeões do mundo e garantir à equipa de Martin O'Neill, pelo menos, o terceiro lugar e uma vaga no “play-off” para o UEFA EURO 2016. Os irlandeses estão empatados no segundo lugar com a Polónia, o adversário no último desafio no Grupo D, no domingo, em Varsóvia.

Foi um golo que fez recordar o futebol directo da época de Jack Charlton, em 1988, quando a Irlanda se conseguiu qualificar pela primeira vez para um Campeonato da Europa. Long correspondeu a um passe longo do guarda-redes Darren Randolph, frente aos defesas alemães, e disparou forte, não dando hipóteses de defesa ao guarda-redes Manuel Neuer.

Long faz o 1-0 em Dublin
Long faz o 1-0 em Dublin©Getty Images

"Foi incrível", explicou Long com um sorriso ao UEFA.com. "O treinador colocou-me em campo a 30 minutos do final. Notámos que a Alemanha estava a ficar frustrada e a deixar algum espaço atrás da defesa, pelo que apostámos no contra-ataque. Era isso que eu queria quando entrei em campo, consegui tocar na bola e sabia que tinha de rematar forte para poder bater o Neuer".

"Pela reacção no estádio, foi visível a importância que este golo teve para a equipa e para todo o país. Estar em campo esta noite foi incrível e marcar o golo da vitória foi ainda mais especial".

Resumo: Irlanda 1-1 Polónia

No pior cenário terminamos em terceiro lugar, mas estamos na liderança. Não há nenhum motivo que nos impeça de ganhar a Varsóvia. Os adeptos dizem que só precisamos de um empate, mas não é isso que pensamos. Sabemos que temos qualidade para ir lá somar os três pontos".