Moutinho e Coentrão recusam festejos prematuros

João Moutinho e Fábio Coentrão salientaram que o apuramento de Portugal para o EURO 2016 ainda não está garantido, apesar do "bom salto dado rumo à qualificação".

Moutinho: Alegria pela liderança

João Moutinho e Fábio Coentrão, decisivos no triunfo por 2-1 de Portugal sobre a Sérvia, com o primeiro a assistir o segundo para golo da vitória lusa, concordaram em destacar que o apuramento ainda não está garantido, apesar do "bom salto dado rumo à qualificação".

Do lado da Sérvia, o autor do golo dos visitantes, Nemanja Matić, reconheceu que é agora para a sua selecção "muito difícil passar este grupo".

João Moutinho, médio de Portugal
Era um jogo que sabíamos, desde o início, que iria ser muito difícil. Conseguimos controlá-lo do princípio ao fim, apesar não termos conseguido concretizar mais oportunidades na primeira parte. A Sérvia acabou por empatar, mas nós reagimos da melhor forma e, com o apoio do público, conseguimos fazer o nosso segundo golo logo a seguir e a partir daí gerir o jogo como queríamos, com a posse de bola que nos caracteriza.

Temos agora todas as condições para atingir o apuramento, mas temos de nos manter da mesma forma que estivemos até aqui, pois só assim conseguiremos atingir os nossos objectivos.

Temos ainda vários jogos complicados, mas com esta atitude penso que conseguiremos atingir a qualificação para o Europeu. Todas as equipas querem lutar pela qualificação e nós somos mais uma. Felizmente subimos hoje ao primeiro lugar e não o queremos perder, mas para isso teremos de continuar a lutar.

Fábio Coentrão, médio de Portugal
Foi um golo importante, que nos deu a vitória. Felizmente fui eu que marquei, mas o importante foi ganhar. Tínhamos de sair daqui com os três pontos e conseguimos fazê-lo. Demos um bom salto rumo à qualificação, mas enquanto não estivermos matematicamente apurados não podemos pensar que já estamos lá. Iremos ter mais jogos difíceis, como este, e temos de continuar a dar o nosso máximo em todos eles.

Quando jogo com esta camisola tendo dar sempre o máximo, seja a lateral, a médio ou a extremo. Jogo onde o treinador quiser e estou aqui para ajudar a nossa selecção, o nosso país, e é isso que tenho feito sempre nesta minha caminhada na selecção.

Nemanja Matić, médio da Sérvia
Penso que foi um bom jogo. Na primeira parte a Sérvia não jogou muito bem. Portugal dominou e foi complicado para nós. Na segunda parte jogámos melhor, marcámos um golo mas não chegou para empatar. Estou seguro de que vamos continuar a lutar pelos nossos objectivos, embora seja agora muito difícil passar este grupo, mas vamos lutar até ao fim. É sempre bom marcar um golo, seja pelo clube ou pela selecção, e foi ainda mais especial marcá-lo neste estádio, mas não me sinto muito feliz porque acabámos por perder o jogo.

O apuramento vai ser muito difícil para nós, temos apenas um ponto, tivemos alguns problemas, mas com este novo seleccionar penso que no futuro a Sérvia será uma equipa muito bom, pois tem jogadores para isso.