King leva Noruega à vitória em Malta

Malta 0-3 Noruega
Joshua King serviu Mats Daehli para o primeiro golo antes de marcar os dois seguintes da Noruega.

Highlights: Malta v Norway

A Noruega soma os primeiros pontos no Grupo H com um confortável triunfo em Malta
Joshua King faz o passe para o golo de Mats Møller Daehli, invertendo-se os papéis para o segundo tento do jogo
• King marca o terceiro, de cabeça, logo após o intervalo, para acabar com as dúvidas
• Malta continua sem qualquer ponto
• Próximos jogos: Malta - Itália, Noruega - Bulgária (segunda-feira)

A Noruega reagiu à derrota, em Itália, na primeira jornada de apuramento para o UEFA EURO 2016 com um confortável triunfo em Malta.

Ambas as equipas perderam os respectivos primeiros jogos por 2-0, mas foi o guarda-redes maltês, Andrew Hogg, quem esteve ocupado desde o apito inicial, fazendo defesas logo nos primeiros instantes a remates de Joshua King e Mats Møller Daehli. No entanto, Hogg foi batido aos 22 minutos, com King a fazer um passe milimétrico na diagonal para Daehli, que rematou por entre as pernas do guarda-redes maltês.

Pouco depois foi a vez de King marcar, acorrendo a um passe em profundidade de Daehli e evitando as tentativas de desarme de um conjunto de defesas antes de rematar fora do alcance de Hogg, do mesmo ângulo esquerdo de onde Daehli apontara o primeiro golo. Malta teria mais bola no final da primeira parte, mas a Noruega já estava confortavelmente instalada na liderança.

O terceiro tento chegou no início da segunda parte, com King a cabecear certeiro, após um cruzamento do capitão Per Ciljan Skjelbred. Tarik Elyounoussi viu depois Hogg negar-lhe o golo com uma defesa à queima-roupa, tendo o guardião ainda saído aos pés de King para lhe negar um "hat-trick".

King seria substituído por Håvard Nielsen a 16 minutos do final, talvez com o jogo de segunda-feira, a recepção à Bulgária, em perspectiva. Não se acrescentaram mais golos aos três anteriores, mas a Noruega estará certamente em alta.