San Marino derrotado pela Lituânia

San Marino 0-2 Lituânia
Deivydas Matulevičius e Arvydas Novikovas marcaram os golos e vários outros ficaram por marcar no triunfo lituano.

San Marino derrotado pela Lituânia ©UEFA.com

• Deivydas Matulevičius marcou ao início, mas falhou, depois, duas ocasiões de golo
• Arvydas Novikovas marcou o segundo golo da Lituânia antes do intervalo
• Quatro lituanos estrearam-se oficialmente pela sua selecção
• San Marino não marca qualquer golo há 12 jogos oficiais para o Campeonato da Europa
• Próximos jogos: Inglaterra - San Marino, Lituânia - Estónia (9 de Outubro)

A Lituânia teve um arranque confortável, ainda que pouco espectacular, na sua campanha para o Grupo E de apuramento para o UEFA EURO 2016, com golos na primeira parte de Deivydas Matulevičius e Arvydas Novikovas a serem suficientes para travar com a oposição de San Marino.

Na última vez que a Lituânia visitara San Marino, em 2004, tivera que batalhar bastante para vencer por 1-0, mas um golo madrugador facilitou tudo em Serravalle e a única preocupação para o seleccionador Igoris Pakratjevas foi que a sua equipa não conseguiu marcar mais golos antes do intervalo, já que, por sua vez, San Marino nunca esteve em condições de incomodar o guarda-redes visitante, Giedrius Arlauskis.

Uma vitória folgada parecia estar na calha – não sendo pela primeira vez em jogos mais recentes – quando uma bola de Mindaugas Kalonas lançada para a área foi colocada nas redes pelo longilíneo ponta-de-lança do CS Pandurii Târgu, Matulevičius. Depois, Kalonas e Matulevičius desperdiçaram ambos ocasiões para dilatar a margem e Aldo Simoncini ainda defendeu um remate de Novikovas de pé direito, antes de o extremo que actua no futebol alemão fazer o 2-0, com um remate em arco de pé esquerdo, após um toque em habilidade de Georgas Freidgeimas.

Contudo, o marcador ficaria por aí. Kalonas, Novikovas e Karolis Chvedukas falharam todos boas ocasiões para marcar na segunda parte. Tentarão afinar a pontaria quando a Lituânia receber a rival báltica, Estónia, a 9 de Outubro, no seu próximo jogo para o Grupo E.