A selecção "laranja" esteve a perder mas deu a volta e somou a primeira vitória no Grupo A.

Holanda dá a volta ao Cazaquistão ©UEFA.com

Holanda sai para o intervalo em desvantagem mas consegue somar os seus primeiros três pontos no Grupo A
Renat Abdulin, de cabeça, dá vantagem ao Cazaquistão
Klaas-Jan Huntelaar restabelece a igualdade seis minutos após saltar do banco
Ibrahim Afellay e Robin van Persie garantem o triunfo nos últimos oito minutos da partida
Próximos jogos: Islândia - Holanda, Cazaquistão - República Checa (segunda-feira)

A Holanda recebeu e venceu por 3-1 o Cazaquistão, que terminou o encontro reduzido a dez jogadores, somando assim a sua primeira vitória no Grupo A. Renat Abdulin marcou para os visitantes na primeira parte, mas Klaas-Jan Huntelaar, Ibrahim Afellay e Robin van Persie deram a volta ao marcador no segundo tempo.

Derrotada na primeira jornada na República Checa, a Holanda só num remate de Jeremain Lens defendido para a frente por Aleksandr Mokin criou perigo no quarto-de-hora inicial e acabou por ser o Cazaquistão a inaugurar o marcador, à passagem do minuto 17, na sequência de um pontapé de canto. Renat Abdulin antecipou-se ao portista Bruno Martins Indi e cabeceou certeiro.

A Holanda tentou reagir e Van Persie testou Mokin aos 26 minutos, mas foi o mais perto que a selecção "laranja" esteve de empatar ainda na primeira parte. Os anfitriões procuraram impor maior velocidade no arranque do segundo tempo, porém os lances de perigo teimavam em não surgir.

Guus Hiddink resolveu então mexer na equipa, lançando em campo o avançado Klaas-Jan Huntelaar, e a Holanda criou quase de imediato a sua melhor situação de golo até então, desperdiçada por Van Persie. A pressão intensificou-se e o golo do empate surgiu mesmo, aos 62 minutos, assinado por Huntelaar, que de cabeça correspondeu da melhor forma a um cruzamento de Ibrahim Afellay.

Bastaram dois minutos para os visitantes sofrerem novo duro golpe, com a expulsão de Baurzhan Dzolchiyev. Reduzido a dez elementos, o Cazaquistão foi resistindo como podia. Robben, de livre, acertou na trave e Huntelaar obrigou Mokin a brilhar, até que Afellay fez mesmo o 2-1 para os anfitriões, num remate de longe que sofreu ainda um desvio. Perto do fim, Van Persie converteu com êxito uma grande penalidade a castigar falta cometida sobre si mesmo e fixou o resultado final.