Reviravolta do Chipre surpreende Bósnia

Bósnia e Herzegovina 1-2 Chipre
Dois golos de Dimitris Christofi cessaram uma série longa sem marcar e deram a vitória aos cipriotas.

Reviravolta do Chipre surpreende Bósnia ©UEFA.com

• O Chipre cessou um série longa sem marcar com uma reviravolta vitoriosa em Zenica, para o Grupo B
• Vedad Ibišević colocou a Bósnia e Herzegovina na frente aos seis minutos
• Dimitris Christofi marcou aos 45 e 73 minutos para o Chipre, cujo último golo havia sido conseguido em Fevereiro de 2013
• Miralem Pjanić marcou um penalty no último minuto, que Antonis Giorgallides defendeu
• Próximos jogos: País de Gales - Bósnia e Herzegovina, Chipre - Israel (10 de Outubro)

O Chipre cessou uma série longa sem marcar assegurando um surpreendente triunfo por 2-1 na visita à Bósnia e Herzegovina em jogo do Grupo B de qualificação para o UEFA EURO 2016.

O seleccionador local, Safet Sušić, colocou em campo uma formação ofensiva com Senad Lulić, Avdija Vršajević, Tino Sven Sušić e Ermin Bičakčić, e cedo foi recompensado. Edin Džeko cabeceou ao lado no primeiro minuto e logo depois Vedad Ibišević abriu o activo, numa cabeçada a cruzamento de Avdija Vršajević.

Com Antonis Giorgallideswas mantido ocupado na baliza cipriota, na outra área Asmir Begović respondeu bem a um livre directo de Stathis Aloneftis. E foi contra a corrente do jogo que o Chipre cessou 926 minutos sem marcar, com Dimitris Christofi, de cabeça, a dar sequência ao cruzamento de Aloneftis.

Os visitantes emergiram com uma nova confiança e a Bósnia sentiu dificuldades, com Sušić a fazer então entrar Haris Medunjanin e Izet Hajrović. Tal pareceu fazê-los recuperar a iniciativa e o remate de Muhamed Bešić sobre a barra fez a equipa da casa surgir mais forte no contra-ataque.

Mas eis que surgiu a reviravolta, com Christofi a assumir um contra-ataque, avançando desde o meio-campo para bater Begović. A Bósnia respondeu de imediato e Bešić acertou no poste aos 82 minutos.

A faltar um minuto pareceu que os "dragões" conseguiriam sobreviver, com Džeko a ser derrubado na grande área. Contudo, Giorgallides defendeu o penalty de Miralem Pjanić e o Chipre conseguiu uma vitória improvável.