Ronaldo oferece vitória a Portugal

Dinamarca 0-1 Portugal
Cristiano Ronaldo marcou nos descontos, de cabeça, o tento da vitória de Portugal e igualou o recorde de golos no Europeu da UEFA.

Resumo: Dinamarca - Portugal

Cristiano Ronaldo marca golo da vitória de Portugal aos cinco minutos dos descontos
Tento é o 22º de Ronaldo em jogos do Campeonato da Europa da UEFA e iguala o recorde
Portugal averba primeiros pontos no Grupo I; Dinamarca sofre primeira derrota
Michael Krohn-Dehli perto de marcar pelos dinamarqueses ao acertar no poste aos 40 minutos
Próximos jogos: Sérbia - Dinamarca, Portugal - Arménia (14 de Novembro)

Um golo de cabeça de Cristiano Ronaldo, aos 95 minutos, permitiu a Portugal derrotar a Dinamarca por 1-0 em Copenhaga e dar os primeiros pontos aos lusitanos no Grupo I da Qualificação Europeia para o UEFA EURO 2016.

Num jogo equilibrado, no qual os escassos lances de perigo foram repartidos pelas duas equipas, o 22º golo do capitão da selecção portuguesa em jogos do Campeonato da Europa da UEFA igualou os tentos de Hakan Şükür, da Turquia, e do dinamarquês Jon Dahl Tomasson, permitindo estreia oficial ganhadora ao seleccionador Fernando Santos.

Portugal começou bem e, à passagem do minuto seis, Nani serviu Ronaldo, que entrou na área dinamarquesa e rematou cruzado para defesa apertada de Kasper Schmeichel. Ronaldo e Nani inverteram pouco depois os papéis, mas o guardião dinamarquês mostrou-se uma vez mais à altura. Os dois jogadores lusos pareciam inspirados e voltaram a protagonizar novo lance de perigo. O atacante do Real Madrid CF ultrapassou um defesa contrário e cruzou para cabeceamento acrobático do extremo do Sporting Clube de Portugal, mas a bola saiu por cima.

Quem quase marcou foi a Dinamarca, no primeiro lance em que chegou com perigo junto da grande área lusa. Michael Krohn-Dehli ganhou espaço e rematou cruzado, valendo a Portugal o poste da baliza de Rui Patrício a segurar o nulo, que subsistiu até ao intervalo.

Portugal voltou a entrar melhor no segundo tempo e logo aos 51 minutos Ronaldo, isolado, viu Schmeichel negar-lhe o golo, com uma fantástica defesa com o pé. Logo de seguida, na sequência de um canto, William Carvalho rematou ligeiramente por cima. Aos poucos, porém, os anfitriões tomaram conta da posse de bola e Portugal começou a sentir mais dificuldades para sair em contra-ataque. Krohn-Dehli voltou a ameaçar a baliza de Rui Patrício, com um remate que saiu ligeiramente ao lado.

O ritmo do encontro baixou com o passar dos minutos e os lances de real perigo foram escasseando. No entanto, quando já todos pensavam que o resultado não iria sofrer alterações, Ricardo Quaresma, que tinha saído do banco pouco antes, recebeu a bola na direita, cruzou para a área dinamarquesa e Ronaldo antecipou-se de cabeça a Schmeichel.