República Checa, Estónia, Dinamarca, Turquia, Eslováquia e Irlanda, que falharam o apuramento para o Brasil, começaram a preparar a qualificação para o EURO 2016 com triunfos.

A Irlanda venceu sob o comando de nova equipa técnica
A Irlanda venceu sob o comando de nova equipa técnica ©Getty Images

República Checa 2-0 Canadá
Ondřej Čelůstka não marca há dois anos no clube, mas o defesa do Sunderland AFC demorou apenas três minutos para marcar na sua estreia pela selecção, com os checos a começarem da melhor maneira em Olomouc. No entanto, os anfitriões estão em dívida para com Petr Čech, já que defendeu um penalty de Dwayne De Rosario, à passagem da meia-hora, e o resultado permaneceu em aberto até nove minutos do fim, quando o suplente Tomáš Hořava finalizou calmamente, após bom trabalho de Bořek Dočkal. Foi o seu primeiro golo pela República Checa e selou a terceira vitória, em igual número de encontros, para o treinador-interino Josef Pešice.

Bielorrússia 0-0 Albânia
Não houve golos a registar em Antalya, na Turquia, mas a Bielorrússia dispôs de um penalty na primeira parte, mas o capitão Timofey Kalachev, na sua 60ª internacionalização, permitiu uma excelente defesa ao guarda-redes da SS Lazio, Etrit Berisha.

Estónia 2-1 Azerbaijão
A Estónia contrariou o seu mau momento de forma ao recuperar de desvantagem para somar a sua primeira vitória nos últimos sete jogos. A perder por culpa de um golo de Rauf Aliyev, contra a corrente do jogo, antes do intervalo, ao aproveitar um erro do estreante Artjom Artjunin, coube a Sergei Zenjov fazer o empate, aos nove minutos da segunda parte, com um remate em arco junto ao ângulo. O 2-1 chegou rapidamente, com o cabeceamento portentoso de Joel Lindpere a premiar uma selecção estónia que antes tinha atirado à barra, por intermédio de Konstantin Vassiljev. Foi a primeira derrota do Azerbaijão nos últimos sete jogos.

Dinamarca 2-1 Noruega
Cabeceamentos de William Kvist e Nicolai Boilesen garantiram à Dinamarca a vitória sobre o seu vizinho, em Herning. A Noruega apresentou-se melhor no período inicial, mas William Kvist concluiu o canto de Christian Eriksen, aos 13 minutos, na primeira ocasião de perigo da Dinamarca. Os visitantes continuaram a pressionar, num jogo aberto, e decorridos 13 minutos chegaram ao empate, através de Marcus Pedersen, após passe inteligente de Morten Gamst. No entanto, quando a partida parecia destinada a terminar empatada, Nicolai Boilesen finalizou um cruzamento de Peter Ankersen na direita, aos 90 minutos, registando o seu primeiro golo na selecção e dando a vitória.

Turquia 1-0 Irlanda do Norte
Mevlüt Erdinç apontou o único tento do jogo à beira do intervalo, acorrendo a um passe a rasgar de Bilal Kisa, finalizando com classe. O treinador Fatih Terim liderou a Turquia na sua cidade-natal, Adana, pela primeira vez, e permitiu a primeira internacionalização a Salih Uçan, Büyük Adem, Tarık Çamdal e İshak Doğan.

Polónia 0-2 Eslováquia
No primeiro jogo da Polónia sob o comando de Adam Nawałka, duas semanas após ter substituído Waldemar Fornalik, um estádio lotado com 43.000 espectadores, em Wroclaw, resultou em derrota frente à nação vizinha. De facto, a Eslováquia podia ter ganho por mais, não fosse a excelente exibição de Artur Boruc, que venceu vários duelos individuais. Marek Hamšík assistiu Juraj Kucka, que inaugurou o marcador aos 31 minutos, enquanto Robert Mak aproveitou um erro de Marcin Kamiński para fazer o 2-0, antes do intervalo.

Nawałka disse: "Temos de tirar conclusões em relação ao que aconteceu hoje. Estamos zangados, mas espero que possamos transformar isso em determinação nos próximos desafios. Anteriormente, o grande problema da equipa residia na defesa, e hoje isso voltou a acontecer. Temos de procurar soluções nesse capítulo do jogo".

República da Irlanda 3-0 Letónia
A nova equipa técnica da Irlanda, composta por Martin O'Neill e Roy Keane, teve o início de reinado perfeito em Dublin. O capitão Robbie Keane fez o primeiro da noite, aos 22 minutos, após um desvio de James McClean a canto de Aiden McGeady, que, a meio da segunda parte, passou de assistente a marcador, aproveitando um erro defensivo antes de concluir com um remate de pé direito. A dez minutos do fim, o suplente Shane Long finalizou um cruzamento de Seamus Coleman com um remate à queima-roupa, fazendo o 3-0 final.

Escócia 0-0 Estados Unidos
Glasgow assistiu a um nulo na recepção da Escócia à selecção norte-americana, apurada para o Campeonato do Mundo. Num jogo com poucas oportunidades, a mais flagrante terminou com uma defesa de Tim Howard a livre de Robert Snodgrass.