Platini em grande derruba Jugoslávia

França 3-2 Jugoslávia
Michel Platini apontou o segundo "hat-trick" seguido e empurrou o anfitrião para as meias-finais.

EURO 1984 highlights: France 3-2 Yugoslavia

A França, por todos apontada como a principal favorita ao triunfo na fase final, continuou a corresponder às expectativas iniciais com um triunfo, por 3-2, sobre a Jugoslávia, em jogo da derradeira jornada da fase de grupos.

A Jugoslávia, já eliminada, voltou a jogar com determinação e um futebol de qualidade, mas foi colocada em sentido pelo fenomenal Michel Platini, cujos parceiros de meio-campo lhe permitiram que vagueasse pelo terreno de jogo à procura da melhor posição para causar danos na defesa contrária. Após ter desperdiçado uma boa ocasião nos instantes iniciais e de ter visto todo o apoio dos seus companheiros, o capitão Platini chamou a si a responsabilidade do encontro, apontando o seu segundo "hat-trick" no torneio, um feito único em fases finais.

EURO 1984: Tudo o que precisa de saber

Tudo pareceu diferente para a Jugoslávia após a meia-hora. Miloš Šestić trocou passes com Safet Sušić antes de, prestes a entrar na área, rematar ao canto superior, apontando o primeiro golo dos jugoslavos na fase final.

Resumo: Veja os nove golos de Platini no EURO 1984

A França ainda perdia ao intervalo, mas, quando a equipa começou a precisar, eis que emergiu Platini. Primeiro, surgiu ao poste mais distante a desviar um cruzamento de Jean-Marc Ferreri, empatando o encontro ainda antes da hora de jogo e, três minutos volvidos, a França colocou-se finalmente em vantagem, com Patrick Battiston a cruzar do lado direito e Platini a saltar mais alto que toda a gente e a colocar a bola fora do alcance do guarda-redes jugoslavo.

O grande momento do jogo surgiu a 13 minutos do final, quando Platini cobrou com suprema precisão um livre directo no qual fez a bola passar sobre a barreira antes de entrar junto ao canto. Uma grande penalidade convertida por Dragan Stojković aos 84 minutos reduziu a vantagem francesa para metade, mas o jogo pertencia ao irrepreensível Platini.

EURO 1984: Equipa do Torneio