Dinamarca teve de suar para vencer Arménia

Dinamarca 2-1 Arménia
Em jogo do grupo de Portugal, Pierre Højbjerg e Thomas Kahlenberg marcaram para os anfitriões depois de  Henrikh Mkhitaryan ter feito o golo dos arménios.

Dinamarca teve de suar para vencer Arménia ©UEFA.com

• Dinamarca vingou a derrota por 4-0 com a Arménia em Junho e começa o Grupo I com uma vitória.
• Arménia esteve na frente do resultado após o golo de Henrikh Mkhitaryan obtido no arranque da segunda parte.
• Os anfitriões responderam através do jovem de 19 anos Pierre Højbjerg e Thomas Kahlenberg
• Arménia sofreu sempre pelo menos dois golos nos últimos sete jogos que realizou.
• Próximos jogos: Arménia v Sérvia, Albânia v Dinamarca (11 Outubro)

O jovem Pierre Højbjerg e Thomas Kahlenberg fizeram os golos que permitiram à Dinamarca virar o resultado e vencer a Arménia por 2-1 no arranque da qualificação do Grupo I para o UEFA EURO 2016.

Derrotada pelo mesmo adversário por 4-0 em Junho de 2013 no caminho para o Campeonato do Mundo, a Dinamarca parecia encaminhar-se para novo final infeliz quando Henrikh Mkhitaryan fez golo no início da segunda parte. Mas a história não se repetiu porque os homens de Morten Olsen responderam de forma positiva e o cabeceamento de Kahlenberg selou o triunfo dinamarquês a dez minutos do final do jogo.

A Dinamarca tinha entrado bem no encontro, apesar desse domínio se ter desvanecido até final da primeira parte. O intervalo chegou sem grandes ocasiões de golo para as duas equipas e se Olsen esperava que a sua equipa tomasse de novo conta do jogo no começo da segunda parte, terá ficado surpreendido.

Em vez disso, a Arménia fez o primeiro golo do jogo aos 50 minutos quando o organizador de jogo do Borussia de Dortmund Mkhitaryan bateu Kasper Schmeichel com um remate forte e colocado. De repente, os adeptos dinamarqueses ficaram a temer o pior e essa sensação aumentou quando pouco depois Michael Krohn-Dehli viu-lhe ser anulado um golo por posição irregular.

O alívio para os nórdicos surgiu  quando o médio do FC Bayern München, Højbjerg fez o empate. Um lançamento longo da direita foi parcialmente anulado pela defesa arménia, e o jovem de 19 anos com um remate a 25 metros da baliza não deu hipóteses de defesa a Roman Berezovski.

A Dinamarca completou depois a reviravolta no resultado com um golo de Kahlenberg, o médio do Brøndby IF, obtido seis minutos mais tarde na conclusão dum cruzamento perfeito de Nicklas Bendtner. As esperanças escandinavas na continuação duma boa campanha têm novo capítulo na Albânia no próximo mês, enquanto a Arménia recebe a Sérvia.