Oficial da UEFA Conference League Resultados em directo e estatísticas
Obtenha

Resumo da Conference League: Vitória SC ganha na Suécia, bis de João Félix pelo Chelsea

O Vitória SC somou a segunda vitória em dois jogos na fase de liga da Conference League, enquanto João Félix esteve em destaque pelo Chelsea.

Manu  (à direita) exulta após adiantar o Vitória SC com um grande remate
Manu (à direita) exulta após adiantar o Vitória SC com um grande remate Vitória SC

Chelsea e Fiorentina marcaram quatro golos e deram seguimento a um início de época perfeito na UEFA Conference League, enquanto Real Betis e Copenhagen empataram em Sevilha.

O UEFA.com resume o que se passou na Jornada 2.

Djurgården 1-2 Vitória SC

Resumo: Djurgården 1-2 Vitória SC

Alberto Caio cabeceou ao poste aos 27 minutos na sequência de um canto, mas o Vitória adiantou-se no marcador na segunda parte. Um vistoso pontapé em arco de Manu Silva à entrada da área, aos 58 minutos, só parou no fundo das redes suecas, mas a vantagem dos vimaranenses durou pouco, pois Daniel Stensson bateu Varela com um remate rasteiro colocado aos 62. Após mais uma bola no poste por Jesús Ramírez, o tento do segundo triunfo da equipa portuguesa em dois jogos surgiu a 11 minutos do fim, por Nuno Santos, a dar o toque final de cabeça após um ressalto de bola na área.

Panathinaikos 1-4 Chelsea

Resumo: Panathinaikos 1-4 Chelsea

O Chelsea marcou quatro golos pelo segundo jogo consecutivo, dois dos quais da autoria de João Félix. O internacional português marcou a meio da primeira parte, depois de combinar bem com Mykhailo Mudryk, jogador que duplicou a vantagem de cabeça pouco depois do intervalo. O extremo ucraniano voltou a fazer a assistência para o segundo de Félix, num remate rasteiro que ainda sofreu um desvio e deixou Nemanja Maksimović sem hipóteses. Christopher Nkunku converteu um penálti perto da hora de jogo, antes de Facundo Pellistri assinar o segundo para os anfitriões.

João Félix festeja o primeiro dos seus dois golos
João Félix festeja o primeiro dos seus dois golosChelsea FC via Getty Images

St. Gallen 2-4 Fiorentina

Resumo: St. Gallen 2-4 Fiorentina

Quatro golos na segunda parte garantiram à Fiorentina a continuação do seu início vitorioso na Conference League. A equipa italiana esteve em desvantagem aos 23 minutos, quando Felix Mambimbi marcou para os anfitriões, mas deu deu a volta na segunda parte. Lucas Martínez Quarta fez o empate antes de Jonathan Ikoné marcar antes e depois de um excelente tento de cabeça de Lukas Görtler, do St. Gallen. Robin Gosens marcou o quarto golo do triunfo da Fiorentina nos descontos.

Outros destaques

• O Víkingur R. tornou-se na primeira equipa islandesa a vencer um jogo da fase de grupos ou de liga numa competição europeia masculina, ao derrotar o Cercle Brugge, por 3-1, em Kopavogur.
  • O The New Saints tornou-se no primeiro clube da Premier League galesa a vencer um jogo na fase de grupos ou de liga ao derrotar o Astana, por 2-0, em New Meadow.
  • Afimico Pululu igualou Kevin Denkey como melhor marcador da Conference League, ao marcar os dois golos da vitória do Jagiellonia em casa sobre o Petrocub.