Oficial da UEFA Conference League Resultados em directo e estatísticas
Obtenha

Resumo da Conference League: Chelsea vence com golos portugueses

Renato Veiga e Pedro Neto marcaram no triunfo do Chelsea, enquanto a Fiorentina também venceu no arranque da renovada UEFA Conference League.

Renato Veiga festeja após marcar o seu primeiro golo pelo Chelsea contra o Gent
Renato Veiga festeja após marcar o seu primeiro golo pelo Chelsea contra o Gent Getty Images

O Chelsea começou com uma vitória ajudada por dois golos portugueses, da autoria de Renato Veiga (o seu primeiro tento pelos Blues) e Pedro Neto, enquanto Fiorentina, duas vezes finalista, bateu o The New Saints no arranque da fase de liga da UEFA Conference League.

O UEFA.com resume o que se passou na Jornada 1.

Chelsea 4-2 Gent

O Chelsea chegou aos 12 jogos europeus sem perder em casa na fase de grupos/liga das competições europeias. O português Renato Veiga estreou-se a marcar pelo clube, de cabeça, antes do compatriota Pedro Neto aumentar a vantagem com um forte remate. O golo de Tsuyoshi Watanabe ainda deu esperanças ao Gent, mas Christopher Nkunku e Kiernan Dewsbury-Hall descansaram os Blues, apesar de mais um tento para os visitantes, por intermédio de Omri Gandelman.

Fiorentina 2-0 The New Saints

Os campeões galeses do The New Saints aguentaram 65 minutos antes de sentirem a pressão da experiente Fiorentina. Yacine Adli rematou de primeira para o fundo das redes e Moise Kean marcou o segundo golo da vitória de arranque do clube duas vezes finalista da Conference League.

Heidenheim 2-1 Olimpija Ljubljana

Adrian Beck entrou para a história do Heidenheim ao marcar, aos seis minutos, o primeiro golo do clube nas competições europeias. Alejandro Blanco empatou de cabeça na segunda parte, mas Paul Wanner, de 18 anos, emprestado pelo Bayern München, assinou o golo da vitória perto do fim após o seu penálti ser defendido por Matevž Vidovšek.

Outros destaques

• O Legia Warszawa surpreendeu o Real Betis em casa por 1-0, enquanto o Omonoia – uma das três equipas de Chipre presentes na fase de liga – aumentou a sua série de vitórias em casa nas competições da UEFA para seis jogos, ao derrotar o Víkingur, da Islândia, por 4-0.
  • O avançado Kevin Denkey, do Cercle Brugge, terminou a Jornada 1 como o melhor marcador da Conference League ao apontar um hat-trick na vitória da sua equipa em casa, por 6-2, frente aos suíços do St Gallen.
  • A fase de liga da Conference League começou na quarta-feira, com o primeiro golo da nova competição a ser marcado por Samu, do Vitória SC, aos sete minutos da vitória por 3-1 sobre o Celje.