Jogos da Europa Conference League 2023/24: qual o seu favorito?

Clássicos com sete golos, recuperações incríveis e grandes surpresas: a UEFA Europa Conference League de 2023/24 teve de tudo, com Aston Villa, Fenerbahçe e Olympiacos em destaque.

O Fenerbahçe de Fred venceu o Spartak Trnava por 4-0 na Jornada 6
O Fenerbahçe de Fred venceu o Spartak Trnava por 4-0 na Jornada 6 Getty Images

Chegou ao fim mais uma edição emocionante da UEFA Europa Conference League e houve jogos incríveis ao longo da época. O UEFA.com seleccionou dez que se destacaram. Qual o seu preferido?

Zrinjski 4-3 AZ Alkmaar (Jornada 1)

Resumo: Zrinjski 4-3 AZ Alkmaar

Momento imperdível: Kožulj converte livre com um remate para o poste menos óbvio e dá início à reviravolta.

Beşiktaş 2-3 Lugano (Jornada 2)

Resumo: Beşiktaş 2-3 Lugano

Momento imperdível: Remate de Aliseda passa pela grande área repleta de jogadores e faz o 2-1 para o Lugano.

KÍ Klaksvík 3-0 Olimpija Ljubljana (Jornada 3)

Resumo: KÍ Klaksvík 3-0 Olimpija Ljubljana

Momento imperdível: Passe incrível de Árni Frederiksberg desequilibra defesa do Olimpija para o golo de Joensen.

Breidablik 2-3 Gent (Jornada 4)

Resumo: Breidablik 2-3 Gent

Momento imperdível: Os dois golos de Svanthorsson num curto espaço de tempo.

Nordsjælland 6-1 Fenerbahçe (Jornada 5)

Resumo: Nordsjælland 6-1 Fenerbahçe

Momento imperdível: A jogada individual de Nygren para o seu segundo golo, fintando dois defesas e mostrando frieza frente ao guarda-redes.

Fenerbahçe 4-0 Spartak Trnava (Jornada 6)

Resumo: Fenerbahçe 4-0 Spartak Trnava

Momento imperdível: A movimentação perfeita de Džeko para chegar ao passe e fechar a contagem para o Fenerbahçe.

Bodø/Glimt 1-2 Ajax (ap, 2ª mão do play-off da fase a eliminar)

Resumo: Bodø/Glimt 1-2 Ajax

Momento imperdível: O remate em arco junto ao ângulo de Taylor que decidiu um jogo tenso.

Maccabi Telavive 1-6 Olympiacos (ap, 2ª mão dos oitavos-de-final)

Resumo: Maccabi Telavive 1-6 Olympiacos

Momento imperdível: O incrível pontapé-de-bicicleta de El Kaabi que fez o 4-1 e levou o jogo para prolongamento.

Lille 2-1 Aston Villa (ap, 3-4 nos penáltis, 2ª mão dos quartos-de-final)

Resumo: Lille 2-1 Aston Villa (3-4 gp)

Momento imperdível: O forte remate de Cash, quando parecia que nenhum jogador anfitrião conseguiria marcar, que forçou o prolongamento.

Aston Villa 2-4 Olympiacos (1ª mão das meias-finais)

Resumo: Aston Villa 2-4 Olympiacos

Momento imperdível: A brilhante movimentação de El Kaabi, no limite do fora-de-jogo, e remate potente para o golo inaugural.

Olympiacos 1-0 Fiorentina (ap) (final)

Momento imperdível: O 11º golo de El Kaabib esta época revelou-se o mais importante, espoletando festejos loucos na AEK Arena.