Ronaldo histórico garante vitória do Real em Malmö

Malmö 0-2 Real Madrid
Cristiano Ronaldo marcou o golo 500 da carreira antes de bisar e igualar Raúl González como melhor marcador do Real Madrid.

Cristiano Ronaldo é felicitado pelos colegas depois de inaugurar o marcador na Suécia ©AFP/Getty Images
  • Real Madrid soma segunda vitória em dois jogos no Grupo A
  • Bis histórico de Cristiano Ronaldo dita segunda derrota do Malmö
  • Campeões suecos perto do golo por Markus Rosenberg quando o resultado ainda estava em 1-0
  • Ronaldo chega aos 500 golos como sénior (clubes e selecção)
  • Próximos jogos: Malmö - Shakhtar, Paris - Real Madrid (21 de Outubro)

O Real Madrid somou a segunda vitória em dois jogos no Grupo ao vencer por 2-0 no terreno do Malmö. Cristiano Ronaldo, que envergou a braçadeira de capitão dos "merengues", assinou os dois golos da partida, ultrapassou os 500 na sua carreira e igualou Raúl González como melhor marcador da história do clube madrileno.

Ronaldo festeja mais um golo histórico
Ronaldo festeja mais um golo histórico©Getty Images

Apesar de Isco ter ameaçado a baliza dos anfitriões logo no primeiro minuto, o jogo começou numa toada lenta e só a partir do minuto 15 o Real acelerou o ritmo, com Ronaldo a obrigar o guarda-redes Johan Willand a duas defesas apertadas num curto espaço de tempo. Foi um aviso para o que havia de acontecer à passagem do minuto 28, com o internacional português a concluir da melhor forma um contra-ataque conduzido por Mateo Kovačić e a inaugurar o marcador, assinando o golo 500 da sua carreira.

O Malmö mostrava-se incapaz de responder, infrutífero no ataque, e foram mesmo os visitantes que quase chegaram ao 2-0 em cima do intervalo, num remate de longe de Dani Carvajal que levou a bola a embater com estrondo na baliza de Willand. O segundo tempo abriu com um remate perigoso de Kovačić, após um bonito lance de ataque do Real mas, aos poucos, o Malmö começou a passar mais tempo no meio-campo contrário e dispôs de uma grande ocasião para chegar ao empate, com Markus Rosenberg a cabecear milímetros ao lado da baliza à guarda de Keylor Navas.

A reacção dos homens da casa, porém, foi travada pela expulsão de Yoshimar Yotún, aos 78 minutos, por acumulação de amarelos. Logo depois, Ronaldo obrigou Willand a duas defesas extraordinárias, mas o guarda-redes nada pôde fazer para evitar que o português bisasse na partida em cima do minuto 90, com um desvio oportuno ao primeiro poste, igualando assim o lendário Raúl no topo da lista de melhores marcadores de sempre do Real.