Sarajevo com estreia positiva

A equipa da Bósnia-Herzegovina esteve em destaque nos jogos de quarta-feira da primeira mão da primeira pré-eliminatória da UEFA Champions League, ao golear fora o estreante Marsaxlokk, por 6-0.

O FK Sarajevo foi o destaque dos jogos da primeira mão da primeira pré-eliminatória da UEFA Champions League, que terminaram na noite desta quarta-feira. O campeão da Bósnia-Herzegovina apontou seis golos no terreno do Marsaxlokk FC e deu um enorme passo rumo à segunda pré-eliminatória, onde provavelmente terá a companhia do FH Hafnarfjördur, que marcou quatro golos frente ao HB Tórshavn. Nos restantes encontros, contudo, o equilíbrio foi a nota dominante e está ainda tudo em aberto. O uefa.com faz o resumo do que de mais importante se passou nos jogos de quarta-feira.

Marsaxlokk FC 0-6 FK Sarajevo
O Sarajevo parece ter garantido a passagem à segunda pré-eliminatória, onde irá enfrentar o KRC Genk, depois de uma clara vitória em Malta. O jogo pareceu resolvido logo aos 20 minutos, após dois golos de Admir Rašcic e um de Emir Obuća, que assim demonstraram bem cedo a superioridade da formação bósnia. Marko Maksimović elevou para 4-0 aos 41 minutos e o campeão de Malta deve ter agradecido aos deuses a falha de energia que ocorreu pouco depois e que levou à interrupção do jogo pouco antes do intervalo. Com o regresso da iluminação, voltou o domínio do Sarajevo. Obuća bisou à passagem dos 65 minutos, antes de Malcolm Licari apontar na própria baliza o sexto golo do campeão bósnio, fechando o resultado nesta pouco memorável estreia do Marsaxlokk na competição.

FC Sheriff 2-0 FC Rànger's
Golos de Evgheni Gorodetchil e Aleksei Kuchuk colocaram o Sheriff perto de defrontar o Beşiktaş JK na segunda pré-eliminatória, depois de um encontro muito disputado frente ao Rànger's, campeão de Andorra, que terminou a partida reduzido a nove elementos. O guarda-redes Gregorio Rodriguez foi o primeiro a ver o cartão vermelho, depois de ter jogado a bola com a mão fora da área, logo aos 15 minutos, e as coisas pioraram para a turma andorrenha quando Kuchuk colocou o Sheriff na frente do marcador, pouco antes do final da primeira parte. Gorodetchil ampliou a vantagem para o campeão da Moldávia com um remate de longe a 11 minutos do final da partida, pouco antes de Teba ver o segundo cartão vermelho exibido a jogadores do Rànger's.

FH Hafnarfjördur 4-1 HB Tórshavn
O Hafnarfjördur aproveitou o factor casa e marcou dois golos em cada parte. A formação islandesa entrou bem no jogo e ganhou vantagem logo aos dez minutos, por intermédio de Freyr Bjarnason. Matthías Vilhjálmsson ampliou o resultado apenas dez minutos depois, na recarga a um cabeceamento de Sigurvin Ólafsson. O Tórshavn, campeão das Ilhas Faroé, ganhou algum alento graças ao autogolo de Tommy Nielson, aos 45 minutos, mas os tentos de Ólafsson e Vilhjálmsson após o reatamento colocaram o Hafnarfjördur na rota da segunda pré-eliminatória, onde o adversário será o vencedor do confronto entre os cipriotas do APOEL FC, dos portugueses Ricardo Fernandes, Hélio Pinto e Nuno Morais, e o FC BATE Borisov.

NK Domžale 1-0 KF Tirana
Um fantástico pontapé de longe de Siniša Janković garantiu à formação eslovena uma vitória na sua estreia em jogos da UEFA Champions League. Janković rematou a mais de 25 metros da baliza pouco antes do intervalo e deu vantagem à equipa da casa, que dominara toda a primeira parte. Os visitantes albaneses limitaram-se a jogar em contra-ataque, mas raramente colocaram à prova o guarda-redes Dejan Nemec. O Domžale continuou a dominar no segundo tempo, altura em que o suplente Slaviša Dvorančič desperdiçou duas boas oportunidades de golo, deixando tudo em aberto na ronda, cujo vencedor irá enfrentar na segunda pré-eliminatória o FK Khazar Lenkoran ou o NK Dinamo Zagreb.

FK Pobeda 0-1 FC Levadia Tallinn
Konstantin Nahk marcou o golo da vitória do campeão da Estónia pouco depois do intervalo, permitindo assim ao Levadia conquistar uma importante vantagem nesta sua viagem à Macedónia. O jogo ficou decidido aos 52 minutos, quando o livre directo apontado por Nahk passou por entre uma multidão de jogadores na grande área e acabou por bater o guarda-redes Darko Tofiloski. As esperanças da equipa da casa em recuperar a desvantagem ficaram ainda mais reduzidas quando o defesa Nebojša Stojkovi foi expulso por cometer uma falta dura sobre Vitoldas Cepauskas, estavam decorridos 74 minutos. Após essa expulsão, o Levadia poderia mesmo ter decidido a eliminatória e garantido um confronto com o FK Crvena Zvezda na segunda pré-eliminatória, mas Vitali Leitan desperdiçou duas boas oportunidades de elevar a contagem perto do final do encontro.

Derry City FC 0-0 FC Pyunik
A equipa orientada por John Robertson vai ter muito que fazer no jogo da segunda mão, na próxima semana, na Arménia, depois de não ter conseguido aproveitar as várias oportunidades de que dispôs frente ao adversário. Pat McCourt desperdiçou uma boa ocasião logo do início e esse lance foi como que uma antevisão do que se iria passar ao longo de todo o encontro. Ciaran Martyn rematou fraco para as mãos de Gevord Kasparov, na melhor oportunidade de golo dos irlandeses, já após o intervalo, enquanto McCourt e Barry Molloy também não conseguiram converter duas boas chances perto do final, frustrando as expectativas da equipa da casa. O Pyunik tem agora boas possibilidades de seguir em frente para enfrentar o FC Shakhtar Donetsk na segunda pré-eliminatória.

F91 Dudelange 1-2 MŠK Žilina
O Žilina deu a volta ao marcador e conseguiu uma difícil mas merecida vitória no Luxemburgo, depois de se ver em desvantagem pouco antes do intervalo. O campeão eslovaco dominou a primeira parte e Adam Nemec e Mário Breška desperdiçaram excelentes ocasiões de golo, mas no minuto de descontos concedido pelo árbitro antes do final do primeiro tempo a equipa da casa ganhou vantagem. Tomas Hubocan derrubou Joris Di Gregorio dentro da grande área e o avançado não desperdiçou a consequente grande penalidade. Ainda assim, o Žilina não ficou em desvantagem durante muito tempo. Robert Jez empatou, também de penalty, quatro minutos após o reatamento e o suplente Ivan Lietava marcou de cabeça o golo da vitória aos 73 minutos. O vencedor deste confronto vai ter pela frente na segunda pré-eliminatória o SK Slavia Praha.

Clique aqui para ver os resultados e resumos dos jogos da primeira mão disputados na terça-feira.