Sporting reaproxima-se da frente com bis de Bas Dost

Regressado de lesão, Bas Dost saltou do banco para marcar os golos que permitiram ao Sporting vencer por 2-1 no terreno do Chaves e colocar-se a cinco pontos do líder FC Porto, derrotado domingo em Paços de Ferreira.

Bas Dost assinou os golos da vitória do Sporting em Chaves
Bas Dost assinou os golos da vitória do Sporting em Chaves ©AFP/Getty Images

Sporting CP vence por 2-1 no terreno do GD Chaves e segue no terceiro lugar da Liga portuguesa, mas agora a apenas cinco pontos do primeiro posto. Regressado de lesão, Bas Dost salta do banco ao intervalo para marcar os dois golos dos "leões".

• Gelson Martins permite defesa do guarda-redes adversário no lance de maior perigo de uma primeira parte com poucas situações de golo.

• Jorge Jesus lança Dost - que não jogava devido a lesão desde 22 de Fevereiro - ao intervalo e holandês corresponde logo aos 61 minutos ao dar de cabeça o melhor seguimento a cruzamento "açucarado" de Rúben Ribeiro.

• Rodrigo Battaglia corta sobre a linha de golo remate de Davidson e evita empate do Chaves, antes de o mesmo Battaglia assistir Dost para o 2-0, aos 86 minutos; Platini, de penalty, assina tento de honra da turma da casa em cima do minuto 90.

FC Porto continua no topo da Liga portuguesa – o único lugar que dá acesso directo à próxima fase de grupos da UEFA Champions League –, apesar de ter registado domingo primeira derrota, à 26ª jornada, ao perder em Paços de Ferreira, por 1-0.

• Miguel Vieira (34) marca único golo do jogo; guarda-redes pacense, Mário Felgueiras, defende grande penalidade de Yacine Brahimi (68).

• Equipa de Sérgio Conceição vinha de seis triunfos e vê encurtada para dois pontos a vantagem sobre o Benfica no topo; depois de cinco desaires consecutivos, Paços foge aos lugares de despromoção e pula para o 15º posto.

Jonas soma 31 golos pelo Benfica
Jonas soma 31 golos pelo Benfica©AFP/Getty Images

• No sábado, Benfica soma o sexto triunfo consecutivo e vence o Aves em casa, por 2-0, com tentos apontados em três minutos da segunda parte.

• Jonas (71), líder dos melhores marcadores, assina golo 31 no campeonato antes de Rúben Dias (74) fixar o resultado.

• Na sexta-feira, dois golos de Wilson Eduardo e um tento de Ricardo Horta (no seu quarto jogo seguido a marcar) ajudam o Braga a bater o Moreirense por 3-0 e a somar a quinta vitória consecutiva.

• Equipa de Abel Ferreira aproxima-se do Sporting, terceiro classificado com menos um jogo, a disputar esta segunda-feira, em Chaves (19h00).

• Nos outros jogos, destaque, pela negativa, para o quinto desaire seguido do Estoril: Rio Ave 2-1 Feirense; Boavista 1-0 Estoril; Portimonense 2-1 Vitória SC; Marítimo 4-2 Vitória FC; Belenenses 0-0 Tondela.