Gelson dá vitória ao Sporting nos descontos, mas falha Dragão

A fechar a 24ª jornada, Gelson Martins marcou golo da magra vitória do Sporting sobre o Moreirense nos descontos, foi expulso por acumulação devido aos festejos e vai falhar jogo com o Porto.

Gelson dá vitória ao Sporting nos descontos, mas falha Dragão ©AFP/Getty Images

• A fechar a 24ª jornada da Liga portuguesa, na segunda-feira à noite, Gelson Martins marca tento da vitória do Sporting por 1-0 sobre o Moreirense, último classificado, nos descontos (92).

• Extremo acaba expulso devido a segundo cartão amarelo e vai falhar clássico do Dragão na próxima jornada com o FC Porto; Radosav Petrović também expulso nos "leões".

• Golo de Ricardo Horta a sete minutos do fim dá terceira vitória seguida ao Braga, quarto classificado, em casa diante do Tondela (1-0).

• No domingo, Porto mantém distância na liderança da Liga portuguesa, após goleada na deslocação ao terreno do Portimonense, por 5-1.

Marega bisou pelo Porto em Portimão
Marega bisou pelo Porto em Portimão©AFP/Getty Images

• "Azuis-e-brancos" adiantam-se no marcador aos dez minutos, por intermédio de Marega, após assistência de Soares. Seis minutos volvidos Otávio estabelece o 2-0, desta feita após passe de Marega. Ainda antes do descanso o avançado do Mali amplia para 3-0 (44), na sequência de um cruzamento de Maxi Pereira.

• Já no segundo tempo o Porto chega aos 4-0 por Soares (59), com Brahimi a aumentar para 5-0 aos 66 minutos. Em cima do minuto 90 os algarvios marcam o tento de honra, por Possignolo. Com este triunfo os portistas mantêm os cinco pontos de vantagem para o segundo classificado, o Benfica.

• Boavista actua em casa perante o Vitória FC e conquista os três pontos com uma vitória por 4-0, com golos de Nuno Henrique, Yusupha (dois) e Mateus. Chaves recebe Estoril Praia e bate os "canarinhos" por 2-0 com golo de William e Matheus Pereira.

• No sábado, Benfica vence no terreno do Paços de Ferreira, por 3-1. Os campeões portugueses estiveram a perder (golo de Luiz Phellype logo aos nove minutos) mas Jonas (72 e 88) operou a reviravolta, com Rafa Silva a estabelecer o resultado final em tempo de descontos.

• No mesmo dia Belenenses vence em casa o Feirense (1-0), graças a golo de Sasso aos 55 minutos. Marítimo recebe Vitória SC e vence por 3-2, num jogo em que Hurtado bisa. Sexta-feira: Rio Ave 0-0 Aves.