Benfica bate Dínamo e apanha Nápoles no topo

Eduardo Salvio marcou de penalty antes de Ederson defender tentativa igual de Júnior Moraes e confirmar a vitória que levou o Benfica a igualar o Nápoles no topo do Grupo B.

Highlights: Benfica 1 Dynamo Kyiv 0

O Benfica derrotou o Dínamo Kiev em casa, por 1-0, em partida da quarta jornada do Grupo B da UEFA Champions League.

Eduardo Salvio converteu a segunda grande penalidade contra o Dínamo Kiev em duas semanas e, do outro lado, Ederson impediu Júnior Moraes de fazer o mesmo, garantindo um triunfo que permitiu aos "encarnados" igualarem o Nápoles no topo do agrupamento.

Aos nove minutos o campeão português deu o primeiro sinal de perigo, após a marcação de um canto. Luisão cabeceou em zona frontal mas a bola saiu ligeiramente por cima da baliza à guarda de Artur Rudko. Pouco depois o Dínamo respondeu na mesma moeda com o capitão Domagoj Vida a cabecear por cima também no seguimento de um pontapé-de-canto.

Aos 21 minutos o Benfica criou nova oportunidade para marcar mas Rudko desviou para canto um remate de cabeça de Grimaldo, que surgiu na área depois de um lance de insistência de Eduardo Salvio. Muito fechada, a equipa do Dínamo concedia pouco espaço às “águias”, apostando essencialmente nos lances de contra-ataque. Aos 34’ Vida deu novo aviso, também de cabeça e aos 42 foi a vez de Mitroglou ficar perto do golo após cruzamento de Gonçalo Guedes. O remate do avançado grego saiu ligeiramente ao lado.

Ainda antes do descanso, aos 45 minutos, o conjunto da casa beneficiou de uma grande penalidade, já que Vida agarrou Luisão na grande área após um canto. Chamado a converter o castigo máximo, Salvio não perdoou e colocou a sua equipa em vantagem, com o jogo a ir para intervalo.

No segundo tempo o Benfica continuou a pressionar, à procura do golo da tranquilidade e, aos 52 minutos, Gonçalo Guedes esteve muito perto de marcar, atirando com estrondo à barra. Aos 57minutos Ljubomir Fejsa foi forçado a sair, lesionado, com Samaris a entrar para o seu lugar.

Pouco depois, aos 67 minutos, foi a vez do Dínamo beneficiar de um penalty, após derrube de Ederson a Derlis González dentro da área. Júnior Moraes bateu para o lado direito e o guarda-redes brasileiro correspondeu com uma excelente defesa, evitando assim o empate.

Figura: Pizzi
O nº 21 do Benfica funcionou sempre como um pêndulo no meio-campo do Benfica. Discreto, mas bastante eficaz, o internacional português soube sempre ler bem o jogo e esteve tacticamente irrepreensível.

Momento: Golo de Salvio
O Benfica encontrou dificuldades no primeiro tempo para penetrar no último reduto da equipa ucraniana mas, em cima do intervalo, beneficiou de uma grande penalidade, que seria convertida por Salvio. O lance teve o condão de desbloquear o jogo e empurrar os homens de Rui Vitória para o triunfo.

Declarações
Rui Vitória, treinador do Benfica
O fundamental era ganhar. Era importantíssimo fazer estes seis pontos contra o Dínamo para seguir na luta pelo apuramento. Sabíamos que ia ser difícil e assim foi. O Dínamo é perigoso fora. Na segunda parte acabámos por dar algum oxigénio ao Dínamo, mas teria sido injusto se eles tivessem empatado. Tivemos de ter uma abordagem mais pragmática nos últimos minutos, mas tenho de dar os parabéns aos meus jogadores.

Foi um jogo intenso, com as duas equipas a entregarem-se de alma e coração. Podíamos ter arrumado a questão mais cedo, não o fizemos e acabámos por sofrer um pouco. Queremos passar esta fase, temos mais duas finais e vai ser discutido até ao limite.

Serhiy Rebrov, treinador do Dínamo
Estou satisfeito com os meus jogadores. Eles trabalharam bastante. O nosso adversário foi mais forte e jogou muito bem. Gostei da forma como respondemos quando nos vimos em desvantagem. Podíamos até ter chegado ao empate, mas não estava escrito. Alguns dos meus jogadores estão a dar os primeiros passos a este nível e a ganhar experiência preciosa. Temos muita fé nestes jogadores. O Benfica raramente perde em casa; é uma grande equipa.