Griezmann coloca Atlético nas meias-finais

Atlético 2-0 Barcelona (total: 3-2)
O bis de Antoine Griezmann ajudou o Atlético a apurar-se para a segunda meia-final em três anos, ambas a expensas do Barcelona.

Highlights: See Griezmann's Atlético double
  • Atlético elimina campeão Barcelona pela segunda vez em três anos
  • Antoine Griezmann coloca Atlético em vantagem na primeira parte (36)
  • Francês assegura apuramento de grande penalidade (88)
  • Nenhuma equipa venceu a Taça dos Clubes Campeões Europeus duas vezes seguidas desde o Milan em 1990
  • Sorteio das meias-finais transmitido em directo no UEFA.com a partir das 10h30 de sexta-feira

O Club Atlético de Madrid acabou com a possibilidade de o FC Barcelona revalidar o título da UEFA Champions League ao triunfar por 2-0 no jogo da segunda mão dos quartos-de-final, dando a volta, perante o seu público, ao resultado registado na primeira mão.

Após ter perdido o duelo em Camp Nou após ter estado em vantagem, o Atlético teve uma entrada fortíssima no Vicente Calderón, começando a pressionar logo a saída da área contrária, não deixando o Barcelona assentar o seu jogo. Com isso, o Atlético criou três oportunidades de golo nos primeiros dez minutos, mais do que as do Barcelona em toda a primeira parte.

Yannick Ferreira-Carrasco rematou por cima e, instantes volvidos, foi a vez de Antoine Griezmann disparar de meia-distância, mas à figura de Marc-André ter Stegen, sendo que o alemão não demorou a responder com nova defesa, agora a cabeceamento do mesmo Griezmann.

O Barcelona travou o encontro nos minutos que se seguiram, mercê de uma circulação pausada mas segura da bola e até conseguiu chegar à área contrária pela primeira vez em todo o jogo, mas o livre de Lionel Messi aos 33 minutos saiu ao lado.

Certeiro foi Griezmann que, três minutos após o livre de Messi, cabeceou, solto na área, ao ângulo da baliza de Ter Stegen na resposta a um cruzamento de "trivela" de Saúl Ñíguez. Só a partir de então é que o Barcelona acelerou processos e até tentou continuar a rematar de fora da área.