Persistência do Bremen dá frutos

UC Sampdoria 3-2 SV Werder Bremen (total: 4-5 após prolongamento)
O golo de Markus Rosenberg para o Bremen, no último minuto, forçou o prolongamento, onde Claudio Pizarro decidiu um embate emocionante.

Markus Rosenberg (à esquerda) é abraçado pelos colegas de equipa depois de o seu golo ter salvo a campanha do Bremen ©Getty Images

O SV Werder Bremen (sem Hugo Almeida, lesionado) apurou-se para a fase de grupos da UEFA Champions League pela sexta vez em sete temporadas, depois de afastar a UC Sampdoria, num prolongamento emocionante em Génova.

Dois golos de Giampaolo Pazzini na primeira parte, e outro de Antonio Cassano, aos 85 minutos, pareciam ter completado uma reviravolta improvável, valendo aos jogadores de Domenico Di Carlo um resultado total de 4-3 na eliminatória. No entanto, o suplente Markus Rosenberg deu aos visitantes alguma esperança, com um golo no derradeiro minuto do tempo regulamentar, abrindo caminho para Claudio Pizarro decidir o embate aos dez minutos do prolongamento, num remate de longe.

Estimulado pelo apoio incondicional do público da casa, Cassano beneficiou de um cruzamento de Franco Semioli e cabeceou por cima, logo aos seis minutos. No entanto, rapidamente compensou o falhanço, descobrindo Pazzini ao segundo poste, com um cruzamento tenso, que o antigo avançado da ACF Fiorentina concluiu com um remate de cabeça, batendo Tim Wiese. Pazzini bisou na partida minutos depois, rematando de primeira um livre cobrado por Marius Stankevičius do lado direito.

Sem virar a cara à luta, o Bremen reuniu forças, ganhando uma série de livres e cantos, que a defensiva genovesa repeliu sempre. O cabeceamento de Tim Borowski foi defendido por Gianluca Curci, e Sandro Wagner atirou ao lado. Mas os forasteiros bem podem agradecer a Clemens Fritz, que em cima da linha-de-golo impediu o golo de cabeça de Pazzini, aos 39 minutos, e a Wiese, que desviou o remate rasteiro de Cassano.

Depois do intervalo, o Bremen assaltou o reduto do anfitrião de forma mais incisiva, com Pizarro e Wagner a verem o respectivo cabeceamento defendido e interceptado. Apesar de Wiese se ter aplicado a fundo para defender novo remate de Cassano, os "blucerchiati" defendiam cada vez mais atrás, à medida que os comandados de Thomas Schaaf procuravam alcançar o crucial golo fora.

A Sampdória, liderada pelo estóico Daniele Gastaldello, protagonizou uma série de intervenções decisivas na defesa. E tudo parecia correr a seu favor a caminho do apito final, sobrevivendo a tentativas de Per Mertesacker, Philipp Bargfrede e Marko Arnautović. E as suas hipóteses de sucesso aumentaram ainda mais com o terceiro golo - jogada iniciada por Semioli e finalizada por Cassano, com um toque de calcanhar. Mas já em tempo de compensação, Rosenberg teve tempo e espaço para fazer o golo germânico e colocar a eliminatória empatada a quatro golos, com um remate rasteiro a 20 metros da baliza.

Revitalizado, o Bremen pressionou no prolongamento, com Marko Marin a dar o aviso, com um remate à barra, a partir do extremo da área. E foi o criativo de 21 anos, após jogada individual, quem assistiu Pizarro, que com um remate de longe silenciou os adeptos da casa pela primeira vez. A Samp precisava agora de dois golos para passar, mas os 20 minutos que faltavam disputar apenas serviram para Marin acertar outra vez na barra.