Manchester City 1-1 Real Madrid (total: 3-3 ap, 3-4 pen): Merengues levam a melhor no desempate

Andriy Lunin defendeu dois penáltis no desempate por pontapés da marca de grande penalidade e o Real Madrid eliminou o detentor do troféu, Man City, passando às meias-finais da UEFA Champions League.

Resumo: Man City 1-1 Real Madrid (3-4 pen)

O Real Madrid continuou a sua busca pelo 15º título da UEFA Champions League depois de uma dramática vitória por 4-3 nos desempates por grandes penalidades, eliminando o detentor do título, o Manchester City, que garantiu um lugar nas meias-finais para o Los Blancos..

Momentos-chave

12': Rodrygo bate Ederson à segunda após grande jogada
19'
: Haaland cabeceia à trave
76'
: De Bruyne empata com remate forte já dentro da área
81'
: Belga fica perto do bis, mas bola sai por cima da trave
120': Álvarez testa Lunin
Penáltis: Ederson defende remate de Modrić
Penáltis: Lunin defende grandes penalidades de Bernardo Silva e Kovačić

O jogo em poucas palavras: Madrid defende bem e controla os nervos

A festa do apuramento do Real Madrid
A festa do apuramento do Real MadridDeFodi Images via Getty Images

O técnico do Cityzens, Pep Guardiola, contou com os regressos à titularidade de Ederson, Kyle Walker e Kevin De Bruynem que tinham ficado de fora da partida da primeira mão, mas nem isso impediu o Real Madrid de ganhar vantagem.

Boa jogada pela direita, com Vinícius Júnior a cruzar recuado, já dentro da área, junto à linha de fundo, e a encontrar o compatriota Rodrygo, que à primeira ainda viu Ederson responder com uma fantástica defesa, mas na recarga não perdoou.

A perder, os detentores do troféu encostaram o Real à sua área e apenas sete minutos depois quase marcaram, quando um cabeceamento de Erling Haaland acertou na trave. Jack Grealish e Phil Foden também ameaçaram, mas a vantagem do Real manteve-se até ao intervalo.

De Bruyne atira para o empate
De Bruyne atira para o empateUEFA via Getty Images

O golo da igualdade só viria na segunda parte, já depois de Josep Guardiola lançar em campo Jérémy Doku, que acabaria por se revelar crucial para o empate. Cruzamento na esquerda, Rüdiger não conseguiu afastar e a bola sobrou para De Bruyne, que atirou forte para o fundo das redes.

De Bruyne ainda ameaçou o bis antes do minuto 90, mas a decisão seguiu mesmo para prolongamento. Aí, o domínio do City continuou, mas até foi o Real quem mais perto esteve de marcar, por Rudiger.

Não houve golos e, no desempate por penáltis, foi Lunin a brilhar mais alto, apesar de o primeiro a brilhar ter sido Everton: o brasileiro começou por defender a grande penalidade de Modric, mas o ucraniano respondeu ao defender as de Bernardo Silva e Kovacic, antes de Rudiger converter o penálti que selou o apurou do Real Madrid.

Como tudo aconteceu

Melhore em Campo PlayStation®: Federico Valverde (Real Madrid)

Rüdiger atira para o penálti decisivo
Rüdiger atira para o penálti decisivoAFP via Getty Images

Josep Guardiola, treinador do Man City: "Teria preferido vencer, mas parabéns ao Real Madrid. Fizemos tudo o que podíamos, jogámos excepcionalmente em todos os departamentos. Infelizmente não conseguimos vencer – é assim o futebol. Eles estiveram um pouco melhor do que nós na cobrança de penáltis, por isso estão nas meias-finais e nós não."

Carlo Ancelotti, treinador do Real Madrid: "Como explicar tudo isto? Começámos bem, seguimos em frente e depois tivemos que lutar para sobreviver, tivemos que sofrer. O City controlou, nós defendemos de forma muito profunda, mas defendemos muito bem. O espírito do Real Madrid é lutar até ao fim. Foi o que fizemos e conseguimos."

Estatísticas

• O golo de Rodrygo foi o seu quinto na UEFA Champions League desta temporada – igualando o seu melhor registo na competição, tendo alcançado cinco golos pela terceira época consecutiva.
  • O número 11 do Real Madrid marcou cinco golos nos últimos cinco jogos nos quartos-de-final desta competição.
  • Este foi o primeiro desempate por grandes penalidades nos quartos-de-final desde a época 2004/05, quando o PSV triunfou por 4-2 nos penáltis frente ao Lyon, em Eindhoven, após um empate total de 2-2.
  • Os últimos 11 golos de De Bruyne na Champions League aconteceram em jogos da fase a eliminar.