Milan 1-0 Nápoles: Golo de Bennacer dá vantagem aos Rossoneri no duelo italiano

O golo de Ismaël Bennacer na primeira parte permitiu ao Milan derrotar o Nápoles reduzido a dez jogadores no primeiro duelo italiano destes quartos-de-final da Champions League.

Ismaël Bennacer marca e dá vantagem ao Milan na primeira mão dos quartos-de-final em casa contra o Nápoles UEFA via Getty Images

O Milan sobreviveu incólume ao domínio inicial do Nápoles e ganhou vantagem nestes quartos-de-final da Champions League italianos ao marcar um golo por Ismaël Bennacer na sequência de um contra-ataque, antes dos visitantes ficarem reduzidos a dez jogadores na parte final.

Momentos-chave

1': Calabria salva golo a remate de Kvaratskhelia
4'
: Maignan desvia pontapé de Zambo Anguissa
12'
: Guarda-redes defende tentativa de Zieliński
40'
: Bennacer marca pelo Milan após contra-ataque
45+3': Kjær cabeceia à parte inferior da barra
74': Zambo Anguissa expulso por segundo amarelo
87': Olivera cabeceia por cima

O jogo em poucas palavras: Milan mais feliz

Ismaël Bennacer remata no golo do Milan
Ismaël Bennacer remata no golo do MilanAFP via Getty Images

Talvez motivado pela goleada sofrida em casa por 4-0 precisamente contra o Milan, há dez dias, o Nápoles começou num ritmo alucinante em San Siro e quase marcou no minuto inicial, quando Davide Calabria bloqueou o remate de Khvicha Kvaratskhelia e Mike Maignan desviou depois por cima da trave o pontapé de André-Frank Zambo Anguissa.

Contudo, Brahim Díaz virou o jogo ao lançar um rápido contra-ataque que culminou com Ismaël Bennacer a bater Alex Meret, numa jogada com assistência de Rafael Leão. O Nápoles acusou o golo e quase sofreu outro quando Simon Kjær cabeceou à parte inferior da barra após um canto apontado por Bennacer perto do intervalo.

Resumo: Milan 1-0 Nápoles

O líder da Serie A pressionou na segunda parte, mas a expulsão de Zambo Anguissa aos 74 minutos, ao receber dois cartões amarelos seguidos, limitaram os seus intentos.

Maignan salvou o Milan perto do fim ao desviar o cabeceamento de Giovanni Di Lorenzo, antes de Mathías Olivera ter ficado perto de marcar após um cruzamento. Os Rossoneri aguentaram e garantiram que vão começar em vantagem o jogo da segunda mão, na terça-feira.

Como foi: Milan 1-0

Melhor em Campo PlayStation®: Brahim Diaz (Milan)

"Sempre que teve a bola mostrou o brilhantismo necessário para fazer a diferença entre duas equipas muito equilibradas. Teve o momento que virou o jogo com um golo brilhantemente executado."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Ibrahim Díaz com o seu prémio de Melhor em Campo
Ibrahim Díaz com o seu prémio de Melhor em CampoUEFA via Getty Images

Stefano Pioli, treinador do Milan: "Ainda há 50 por cento de hipóteses de seguirmos em frente. Temos outro jogo equilibrado pela frente. O meu único arrependimento é não termos marcado o segundo golo."

Luciano Spalletti, treinador do Nápoles: "Tivemos uma óptima atitude, quero dar os parabéns aos meus jogadores pelo desempenho. É o que eu esperava. Preciso de trabalhar no que aconteceu no jogo. No geral, tivemos a atitude certa. Às vezes as coisas saem bem, outras vezes não. Elmas trabalhou muito defensivamente, dificultando a vida do Milan. O Osimhen podia ter tido mais oportunidades do que outro menos acostumado a jogar nessa posição, mas o Elmas foi importante."

O treinador do Milan, Stefano Pioli, dá indicações durante a vitória sobre o NápolesAFP via Getty Images

Estatísticas

• O Milan venceu seis dos últimos oito jogos nos quartos-de-final da UEFA Champions League.
  • Os milaneses não perderam qualquer jogo em casa na primeira mão nesta fase, tendo ganho quatro das oito partidas.
  • Bennacer estreou-se a marcar na UEFA Champions League ao 14º jogo na competição.
  • A equipa de Stefano Pioli não perdeu nos últimos cinco jogos da Champions League e não sofreu golos, tendo vencido quatro deles.
  • O Nápoles perdeu dois jogos em nove da Champions League.
  • Os napolitanos não conseguiram marcar pela segunda vez em 18 jogos nas competições de clubes da UEFA.

Melhores no Fantasy

Em breve

Milan: Maignan; Calabria, Kjær, Tomori, Hernández; Krunić, Tonali; Brahim Díaz (Rebić 80), Bennacer (Saelemaekers 67), Rafael Leão; Giroud

Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mário Rui (Olivera 81); Zambo Anguissa, Lobotka, Zieliński (Ndombélé 81); Lozano (Raspadori 69), Elmas, Kvaratskhelia (Politano 81)

O que se segue?

A segunda mão tem lugar na terça-feira, 18 de Abril, em Nápoles. O vencedor da eliminatória defronta o Benfica ou o Inter nas meias-finais, agendadas para 9 ou 19 e 16 ou 17 de Maio, jogando a primeira mão em casa.