Resumos: Sporting goleia, Porto empata e dupla apurada

Liverpool e Ajax carimbaram o passaporte para os oitavos-de-final, numa noite em que Karim Benzema e o Sporting brilharam a grande altura, enquanto o FC Porto empatou em Milão.

Pedro Gonçalves festeja um dos dois golos que marcou na vitória do Sporting
Pedro Gonçalves festeja um dos dois golos que marcou na vitória do Sporting Getty Images

O Sporting conseguiu a goleada da noite de quarta-feira na UEFA Champions League, ao receber e vencer o Besiktas por 4-0 em Alvalade, já depois de o FC Porto ter empatado 1-1 com o AC Milan. Os dois conjuntos portugueses seguem na luta pelo apuramento nos respectivos grupos, nos quais Ajax e Liverpool selaram a passagem aos oitavos-de-final. Já em Madrid, brilhou Benzema com um bis na vitória sobre o Shakhtar.

O UEFA.com resume-lhe toda a acção dos encontros de quarta-feira da Jornada 4.

Todos os resultados da noite de quarta-feira

Clique em qualquer resultado para recordar como tudo se passou nesse encontro. Os resumos com os melhores momentos de cada partida vão estar disponíveis a partir da meia-noite do local onde se encontrar.

Quem já está apurado para os oitavos-de-final?

Man. City 4-1 Club Brugge

A equipa de Josep Guardiola recuperou de uma exibição instável na primeira parte e conseguiu uma vitória confortável em casa. O tento inicial de Phil Foden foi anulado quando John Stones desviou um cruzamento para a sua baliza com a face, e depois disso o Club Brugge ameaçou por mais do que uma vez a baliza de Ederson. No entanto, após o intervalo o jogo só deu mesmo City, com Riyad Mahrez e o substituto Raheem Sterling a marcarem antes de Gabriel Jesus assinar o quarto golo, numa partida em que João Cancelo esteve mais uma vez em destaque ao fazer três assistências.

Principal estatística: Seis dos 14 golos de Mahrez na Champions League foram marcados ao Club Brugge.
24/11: Club Brugge - Leipzig, Man. City - Paris

Leipzig 2-2 Paris

Resumo: Leipzig 2-2 Paris

O Paris foi ultrapassado na liderança do Grupo A pelo Manchester o City após o penálti marcado por Dominik Szoboszlai, nos últimos instantes, ter valido ao Leipzig um merecido ponto. O bom início dos donos da casa surpreendeu o Paris e, depois de Christopher Nkunku ter aproveitado para bater o guarda-redes, de cabeça, estiveram perto de aumentar a vantagem, mas Gianluigi Donnarumma defendeu a grande penalidade apontada por André Silva. Dois golos de Georginio Wijnaldum viraram o jogo, mas o Leipzig continuou a tentar e conseguiu igualar nos descontos, dos 11 metros, a castigar uma falta de Presnel Kimpembe sobre Nkunku.

Principal estatística: Nkunku marcou cinco golos nos seus últimos quatro jogos na Champions League; apesar disso, o Leipzig não ganha há seis jogos na Europa, tendo sofrido dois ou mais golos em cada partida.

Grupo B

Milan 1-1 Porto

Resumo: Milan 1-1 Porto

Os "rossoneri" viram as suas aspirações de chegarem aos oitavos-de-final ficarem presas por um fio ao empatarem em casa com o FC Porto. E mesmo esse empate, que valeu ao Milan o seu primeiro ponto no Grupo B, pareceu perto de escapar, com o FC Porto a dominar por completo uma primeira parte em que marcou cedo, por intermédio de Luis Díaz, e em que só Ciprian Tătăruşanu, guarda-redes da casa, evitou males maiores para os anfitriões. O Milan melhorou no segundo tempo e, apesar de Evanilson ainda ter acertado na trave para o FC Porto, um autogolo de Chancel Mbemba acabou por ditar a igualdade.

Principal estatística: O FC Porto só perdeu um dos últimos nove jogos que disputou em fases de grupos da Champions League.
24/11: Atlético - Milan, Liverpool - Porto

Liverpool 2-0 Atlético

Resumo: Liverpool 2-0 Atlético

O Liverpool garantiu o primeiro lugar do grupo com dois jogos ainda por disputar graças a uma exibição dominante frente a um Atlético que se viu ultrapassado pelo FC Porto no segundo lugar. Depois de Diogo Jota ter aberto o marcador após um grande cruzamento de Trent Alexander-Arnold logo aos 13 minutos, o lateral-direito assistiu também Sadio Mané para o 2-0, oito minutos mais tarde. A expulsão de Felipe ainda na primeira parte fez com que o Atlético não fizesse mais do que limitar os danos na segunda parte.

Principal estatística: O Liverpool ganhou pela primeira vez na sua história os seus primeiros quatro jogos numa fase de grupos da Champions League.

Grupo C

Sporting CP 4-0 Beşiktaş

Resumo: Sporting 4-0 Beşiktaş

Os campeões portugueses prosseguiram a sua recuperação no Grupo C com mais uma vitória categórica sobre os campeões turcos, que continuam assim sem qualquer ponto somado. Paulinho desperdiçou duas boas oportunidades para o Sporting nos dez minutos iniciais, antes de Cyle Larin fazer o mesmo na outra área. Depois, os "leões" tomaram em definitivo conta do jogo a partir do momento em que Pedro Gonçalves abriu o marcador na transformação de uma grande penalidade. O mesmo Pedro Gonçalves dilatou para 2-0 com um bonito remate em arco e ainda antes do intervalo Paulinho redimiu-se do desperdício inicial com um bonito terceiro golo para os anfitriões. Pablo Sarabia fechou a contagem numa recarga a abrir a segunda parte, já depois de também ele ter enviado uma bola aos ferros.

Principal estatística: Esta foi a maior vitória de sempre do Sporting na Champions League – depois de o triunfo por 4-1 no terreno do Beşiktaş na Jornada 3 ter sido o seu maior triunfo de sempre fora de portas na prova.
24/11: Beşiktaş - Ajax, Sporting CP - Dortmund

Dortmund 1-3 Ajax

Resumo: Dortmund 1-3 Ajax

Três golos nos derradeiros 18 minutos do encontro valeram ao Ajax um triunfo e o carimbar do passaporte para os oitavos-de-final, num jogo em que estiveram durante muito tempo a perder por 1-0. A turma da casa viu Mats Hummels ser expulso perto da meia-hora de jogo, mas ainda assim ganhou vantagem graças a uma grande penalidade convertida por Marco Reus. Antony foi, depois, decisivo na recuperação do Ajax, fazendo as assistências para os golos de Dusan Tadić, Sébastien Haller – que marcou pela sétima vez nesta fase de grupos – e Davy Klaassen.

Principal estatística: O Ajax venceu os primeiros quatro jogos numa fase de grupos da Champions League pela primeira vez na sua história, eclipsando o seu anterior máximo, de três vitórias nas três primeiras jornadas, em 1995/96.

Grupo D

Sheriff 1-3 Inter

Resumo: Sheriff 1-3 Inter

Os “nerazzurri” tiveram de esperar até à segunda parte para conseguirem derrotar a decidida equipa do Sheriff em Tiraspol. Marcelo Brozović abriu a contenda com um remate que escapou a Giorgos Athanasiadis, que também foi impotente para impedir Milan Škriniar de aumentar a vantagem dos visitantes. Alexis Sánchez marcou no seu terceiro toque depois de saltar do banco, antes de o Sheriff assinar o tento da consolação nos descontos por intermédio de Adama Traore. Com este triunfo, o Inter ultrapassou o Sheriff no segundo lugar do Grupo D.

Principal estatística: O golo de Alexis Sánchez foi o seu primeiro na Champions League desde que marcou pelo Arsenal na derrota por 5-1 contra o Bayern em Fevereiro de 2017.
24/11: Inter - Shakhtar, Sheriff - Real Madrid

Real Madrid 2-1 Shakhtar

Resumo: Real Madrid 2-1 Shakhtar Donetsk

Graças a uma noite inspirada de Karim Benzema, o Real venceu um combativo Shakhtar em Madrid. Os "merenges" viram o avançado francês abrir o activo aos 15 minutos, após bom trabalho de Vinícius Júnior. Os visitantes responderam e empataram ainda antes do intervalo, por intermédio de Fernando, com um grande remate, mas Benzema viria a bisar no segundo tempo para recolocar o Real na frente, dando o melhor seguimento a uma boa jogada colectiva.

Principal estatística: O primeiro golo de Benzema no jogo foi o golo 1.000 do Real Madrid na Taça dos Campeões Europeus/UEFA Champions League – é o primeiro clube a atingir tal marco.