Champions League: serão estes os melhores jogos da época?

Golos, emoção a rodos e recuperações tardias: esta época teve de tudo.

A UEFA Champions League costuma proporcionar futebol de qualidade e muita emoção. A temporada de 2020/21 tem honrado essa tradição.

Escolhemos dez dos confrontos mais emocionantes desta campanha. Desfrute!

Bayern 2-3 Paris

Resumo: Bayern 2-3 Paris

07/04/2021, primeira mão dos quartos-de-final

Havia neve em Munique e, com a lesão de Robert Lewandowski, o Paris sabia que tinha uma oportunidade de ouro para levar de vencida a equipa que tinha derrotado na final da temporada passada. E foi o que aconteceu. Os alemães estiveram a perder por 2-0, conseguiram chegar ao empate, mas o segundo golo de Kylian Mbappé nessa noite deu a vitória ao Paris.

Manchester City 2-1 Dortmund

Resumo: Manchester City 2-1 Dortmund

06/04/2021, primeira mão dos quartos-de-final

O resultado final pode não ter sido uma surpresa, mas o Dortmund testou a sério a invencibilidade do City. O regresso de Erling Haaland ao antigo clube do seu pai centrou os assuntos antes do jogo, mas foi um desempenho heróico da equipa (e o golo de Phil Foden apontado nos últimos instantes) a fazer as manchetes no dia seguinte.

Juventus 3-2 Porto (total: 4-4, Porto venceu por golos fora

Resumo: Juventus 3-2 Porto (ap)

09/03/2021, segunda mão dos oitavos-de-final

Num jogo para recordar, o Porto conquistou chegou a 1-0 (colocando-se ainda mais na frente da eliminatória após o triunfo por 2-1 na primeira mão) antes de ficar reduzido a dez jogadores e ter conseguido recuperar na parte final. O segundo golo da noite de Sérgio Oliveira, no prolongamento, colocou o embate favorável aos "dragões" e depois a Juve não foi capaz de aproveitar a resposta de Adrien Rabiot para voltar a marcar. "Mostrámos o ADN do FC Porto", disse o treinador Sérgio Conceição. "Nunca deixámos de acreditar."

Barcelona 1-4 Paris

Resumo: Barcelona 1-4 Paris

16/02/2021, primeira mão dos oitavos-de-final

Lionel Messi marcou pela 17ª época seguida na UEFA Champions League, mas Mbappé fez três golos e colocou a sua equipa na liderança de eliminatória no primeiro jogo de Mauricio Pochettino pelo Paris nesta competição. "O resultado reflecte a superioridade do Paris", reconheceu o treinador do Barcelona, Ronald Koeman. "Mbappé é o messias" foi a manchete de Le Parisien.

Leipzig 3-2 Manchester United

Resumo: Leipzig 3-2 Manchester United

08/12/2020, sexta jornada da fase de grupos

"Não se pode dar a uma equipa uma vantagem de 3-0 e esperar recuperar", disse Ole Gunnar Solskjær após o fim da campanha na Alemanha. Os adeptos do United ficaram desiludidos com a derrota dos "red devils" em Leipzig, mas ao conjunto de Julian Nagelsmann mereceu seguir em frente e ficou na retina o golo madrugador de Angeliño, logo aos dois minutos. No entanto, embora o United não tenha marcado até os 80 minutos, criou ainda várias oportunidades para ganhar o encontro.

Manchester United 1-3 Paris

Resumo: Manchester United 1-3 Paris

02/12/2020, quinta jornada da fase de grupos

A vitória do United por 2-1 em Paris, na primeira jornada, foi uma repetição da eliminação do Paris devido aos golos fora nos oitavos-de-final de 2018/19, mas depois o triunfo em Old Trafford abriu um novo capítulo. "Chegámos perto do nosso melhor nível", disse Neymar, autor de dois dos golos dos visitantes. A derrota deixou o United a precisar de evitar a derrota em Leipzig para se qualificar, o que não veio a conseguir.

İstanbul Başakşehir 3-4 Leipzig

Resumo: İstanbul Başakşehir 3-4 Leipzig

İrfan Can Kahveci marcou o primeiro "hat-trick" da UEFA Champions League em 16 anos só com remates de fora da área, mas acabou por se tornar no terceiro jogador na competição a marcar por três vezes na mesma partida pela equipa derrotada . O golo de classe de Alexander Sørloth, nos descontos, acabou por fazer a diferença e o desaire impediu a equipa turca de continua em prova.

Real Madrid 3-2 Inter

Resumo: Real Madrid 3-2 Inter

03/11/2020, terceira jornada da fase de grupos

Sem vencer após os dois primeiros jogos do Grupo B, Real Madrid e Inter chegaram a este confronto ansiosos por vencer. Os anfitriões chegaram a uma vantagem de 2-0, mas Lautaro Martínez reduziu à beira do intervalo, antes de Ivan Perišić empatar a contenda, mas um remate de Rodrygo, aos 80 minutos, decidiu o jogo. "Temos de estar felizes", disse Zinédine Zidane, aliviado, após o apito final.

Salzburgo 2-6 Bayern

03/11/2020, segunda jornada da fase de grupos

O detentor do troféu alcançou o recorde de 14 vitórias consecutivas na UEFA Champions League com uma exibição demolidora na Áustria e mais dois golos de Robert Lewandowski. O Salzburgo tinha assumido a liderança e a 11 minutos do fim o resultado era de 2-2, mas os derradeiros instantes do encontro revelaram-se fatais para a equipa da casa. "O 6-2 parece ser uma vitória fácil, mas não foi", revelou o técnico do Bayern, Hansi Flick.

Real Madrid 2-3 Shakhtar

Resumo: Shakhtar 2-0 Real Madrid

21/10/2020, primeira jornada da fase de grupos

Fustigado por lesões, o Shakhtar apresentou-se em Madrid com apenas três habituais titulares (Dodô, Marcos Antônio e Marlos), por isso causou alguma surpresa quando a equipa comandada por Luís Castro chegou ao intervalo a vencer por 3-0, com Tetê a abrir o marcador e a assistir de calcanhar para ao terceiro golo, da autoria de Manor Solomon. Luka Modrić e Vinícius Júnior ainda reduziram o resultado, reagiram, mas o Real Madrid acabou mesmo derrotado. "Em termos da relação expectativa-resultado, foi uma das maiores surpresas de sempre na Champions League", escreveu o jornal Tribuna, da Ucrânia.