Paris bate Barcelona em jogo emocionante

Paris Saint-Germain 3-2 FC Barcelona
David Luiz, Marco Verratti e Blaise Matuidi bateram a até aqui impenetrável defesa catalã, ditando um impressionante triunfo no Grupo F.

Blaise Matuidi festeja depois de apontar o terceiro golo do Paris
Blaise Matuidi festeja depois de apontar o terceiro golo do Paris ©AFP/Getty Images

David Luiz inaugura o marcador com aquele que foi o primeiro golo sofrido esta época pelo Barcelona, todas as provas incluídas
Lionel Messi responde dois minutos depois, mas Marco Verratti, de cabeça, recoloca o Paris na frente
Blaise Matuidi aumenta a vantagem dos anfitriões na segunda parte, antes de o Barça reduzir, por Neymar
Xavi Hernández disputa o seu 143º jogo na UEFA Champions League, registo que constitui um recorde
Próximos jogos: APOEL-Paris, Barcelona-Ajax (21 de Outubro)

O Paris Saint-Germain colocou para trás das costas uma recente série de resultados menos felizes e deu um passo importante no Grupo F, ao vencer por 3-2 o poderoso FC Barcelona, num jogo emocionante.

Embora grande parte das conversas antes do jogo tivessem andado à volta de Zlatan Ibrahimović e da sua lesão no calcanhar, o Paris precisou de apenas dez minutos para mostrar aquilo que é capaz de fazer mesmo sem o seu carismático avançado sueco em campo. David Luiz inaugurou o marcador, tornando-se no primeiro jogador a marcar um golo ao Barcelona na presente temporada. Lionel Messi respondeu de imediato, mas os campeões franceses voltaram à liderança por intermédio de Marco Verratti, na sequência de um pontapé de canto, antes de Blaise Matuidi e Neymar marcarem para as respectivas equipas no segundo tempo, numa noite que tão cedo não sairá da memória dos anfitriões.

Apesar da atmosfera de dúvida que pairava sobre o Parc des Princes antes do pontapé de saída, devido às actuações menos conseguidas do Paris na Ligue 1 neste arranque de época, a turma francesa entrou bem no encontro, com um futebol de passe curto a fazer lembrar o estilo de jogo do seu adversário. A ausência de Ibrahimović não se fazia notar e o golo acabou por aparecer quando David Luiz controlou e colocou a bola no fundo das redes, após livre de Lucas, batendo Marc-André ter Stegen pela primeira vez.

Foi o primeiro golo sofrido pelo Barcelona em 681 minutos, contando com a época passada, mas a resposta ao golo dos anfitriões não se fez esperar. Os adeptos da casa mal tinham acabado de festejar quando Messi combinou bem com Andrés Iniesta e rematou cruzado de pé esquerdo, sem hipóteses de defesa para Salvatore Sirigu.

Edinson Cavani rematou, de seguida, ligeiramente por cima, num começo de encontro verdadeiramente electrizante, e todos tiveram, enfim, uns momentos para respirar ates da próxima oportunidade de golo, com Sirigu a segurar sem problemas um remate acrobático de Messi. A agitação, contudo, regressou ao minuto 26, com Verratti a cabecear com êxito após um canto batido por Thiago Motta, estreando-se assim a marcar pelo Paris.

Após mostrar a sua eficácia nos lances de bola parada, a turma orientada por Laurent Blanc apontou o terceiro golo na sequência de um contra-ataque. Matuidi facturou ao segundo poste, após cruzamento de Gregory van der Wiel. Para frustração de Blanc, porém, os seus pupilos depressa viram o Barça reduzir a desvantagem. Daniel Alves fez a assistência e Neymar marcou.

Em busca do empate, o Barcelona lançou em campo Munir El Haddadi e Xavi Hernández – que desta forma chegou ao registo recorde de 143 jogos na UEFA Champions League. O Paris preocupava-se sobretudo em defender e a turma "blaugrana" ditava o ritmo do encontro. Valeu aos gauleses um grande corte de Marquinhos a interceptar um remate de Jordi Alba, antes de El Haddadi disparar, de longe, ao poste. Não houve, contudo, mais motivos de emoção até ao final.